RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta Mimosa

Creata da ylemia il
Torta Mimosa

 6 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 200 g farina
  • 200 g zucchero
  • 4 (nessuna) uova
  • 12 g lievito
  • 3 (nessuna) tuorli
  • 2 cucchiai (nessuna) farina
  • 2 cucchiai (nessuna) zucchero
  • 3 dl latte
  • 3 dl panna
  • 1 (nessuna) scorza di limone
  • q.b (nessuna) zucchero a velo
  • 0,5 dl maraschino
  • q.b (nessuna) foglioline di zucchero

Preparate il Pan di Spagna montando le uova con lo zucchero, aggiungere poi la farina ed infine il lievito. Imburrate e infarinate una tortiera e cuocete per 30 minuti a 180 gradi. Nel frattempo preparate la crema lavorando i tuorli con lo zucchero; aggiungete la farina ed infine il latte che avrete fatto bollire a parte con la scorza del limone. Appena la crema inizia a bollire toglietela dal fuoco, continuate a mescolare e rimettetela sul fuoco. Ripetete l'operazione per 3 volte, in questo modo la crema risulterà bella densa. Una volta raffreddata, incorporatevi la panna montata. Tagliate il pan di spagna in 3 dischi uguali, uno dividetelo in cubetti e teneteli da parte. Spennelate poi un disco con un pò di maraschino e distribuite sopra uno strato di crema, ricoprite con l'ultimo disco, spennelate anche questo con il liquore e ricopritelo di crema anche nei bordi. Distribuite infine sulla superficie e nei lati i cubetti di pan di spagna, spolverizzate di zucchero a velo e guarnite a piacere con le foglioline di zucchero.


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