Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
torta mimosa
Creata da gemi-32.dep il
Ingredienti
- 1 Per il pan di spagna occorre:
- 3 uova
- 125 g farina
- 125 g zucchero
- 1 lievito
- 1 sale
- 1 Per la crema occorre
- 4 uova
- 4 farina
- 4 zucchero
- 500 ml latte
- 1 limone
- 250 ml panna
- 2 yogurt all'ananas
- 1 ananas sciroppata
- 1 Biscotti secchi per decorare
- 1
Preparare il pan di spagna sbattendo le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a che il composto diventi spumoso, aggiungere la farina ed infine il lievito. Infornare a 180°. Nel frattempo preparare la crema mescolando zucchero e tuorli e farina. Far bollire il latte con la scorza del limone ed aggiungerlo al composto di uova, far raffreddare. In una ciotola mescolare lo yogurt e 4 cucchiai di panna montata e tenere da parte. Sbriciolare nel mixer l'ananas e separarla dal succo che userete per bagnare il pan di spagna. Sbriciolare i biscotti secchi che userete per decorare i lati della torta. Prendere il pan di spagna ormai cotto e raffreddato, tagliare in due strati e dopo averlo bagnato stendervi sopra la crema, le briciole di ananas e nuovamente la crema allo yogurt, coprire con l'altro disco di torta e stendervi sopra la panna montata. Decorare con altro ananas sbriciolato e con i biscotti sui lati. Tenere in frigo per almeno 3 ore prima di servire
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
👏🏻👏🏻👏🏻🔝🌹⭐️🌹🔝👏🏻👏🏻👏🏻
controllo gl'ingredienti e credo che oggi mi cimenterò in questa auguri a tutte
Grazie a tutte buona anche la tua versione pina da provare,
Da un sacco di tempo ho voglia di fare questo dolce, prima o poi ci proverò e salvo la tua ricetta che mi sembra venuta propio bene! Brava davvero!!! Ari
buone 5 x2 ISA
Grazie Belinda....Pina :))
Buonaaaaa! Anche la versione di Pina mi piace molto! 5+5 muffin! Belinda
Buono....simile al mio,io la torta non la taglio a strati,ma la svuoto e sbriciolo il tutto, poi mescolo con l'ananas frullato,la crema,la panna montata e la riempio,lascio un po di briciole di pan di spagna x decorare intorno dopo averla ricoperta di panna e guarnirla a piacere.....5M x te..Pina .