Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettelattume di tonno
Creata da lacucinadiegle il
2 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 500 g lattume di tonno
- 1 q.b farina di semola
- 1 (nessuna) limone biologico
- 4 (nessuna) pomodori pachino
- 2 (nessuna) peperoni rossi dolci
- 1 (nessuna)
Laviamo il lattume in acqua fredda, velocemente e con delicatezza, affinché mantenga la sua consistenza. Mettiamolo a bollire una pentola con acqua salata e cuociamolo per circa 5 minuti. Sgoccioliamolo bene, facciamolo freddare, tagliamolo a cubetti e passiamolo nella farina di semola più volte affinché i singoli pezzi siano ben ricoperti. Accendiamo il forno, ungiamo una teglia, adagiamo il lattume e cuociamo per 15 minuti a 180 °C. Serviamo su un'insalata di pomodori, peperoni rossi dolci e scorze di limone.
Il lattume di tonno si ottiene dalle gonadi del tonno ed è un piatto tipico delle zone di lavorazione di questo pesce. E' un prodotto particolarmente raro e gustoso che a Carloforte prende il nome di figatellu e di solito viene servito sotto forma di polpette oppure insemolato e fritto.
Il lattume di tonno si ottiene dalle gonadi del tonno ed è un piatto tipico delle zone di lavorazione di questo pesce. E' un prodotto particolarmente raro e gustoso che a Carloforte prende il nome di figatellu e di solito viene servito sotto forma di polpette oppure insemolato e fritto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
Povero tonno!!
Mica si trovano facilmente le gonadi!!
Ciao Francy, grazie. A presto e buona giornata. egle
Ciao Egle, che buono. Sicuramente da provare. Complimenti. Per te i soliti 5 muffins. Ciao. :-)