Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA MIMOSA ALLE DUE CREME
Creata da angela.m.p il
6 persone
Facile
40 min.
Ingredienti
- 1 pan di spagna diametro 22cm
- 3 tuorli
- 70 g zucchero
- 70 g farina00
- 1/2 l latte
- 1 bustina/e vanillina
- 1 cucchiaio/i caffe' solubile
- 400 g panna da montare
- 1 cucchiaio/i ZUCCHERO A VELO
- 1 tappo di rum
Preparare la crema :mettere il latte sul fuoco a intiepidire insieme alla vanillina.in un'altra ciotola montare lo zucchero con le uova,mettere poi la farina un po' x volta alternando con il latte,infine poi rimettere sul fuoco e fare la crema.
Quando pronta trasferire meta' della crema in una ciotola e unire a quella ancora nella pentola il cucchiaio di caffe' solubile.nell'altra mettere un po' di rum a piacere (o altro liquore gradito).
prendere il pan di spagna e tagliarlo, scavandolo, in superfice lasciando un bordo di 2 cm(bisogna fargli venire la forma di un ruoto lasciando la base e il bordo in modo che si possa riempire).
con la parte tolta tagliare tanti dadini che terrete da parte.
mettere all'interno del pan di spagna prima la crema al caffe',livellandola bene e poi mettere la crema al liquore.mettere la torta in frigo x 2 ore.
Poco prima di servire montare la panna con lo zucchero a velo e spalmarla sulla torta e sui bordi e coprire con i dadini di pan di spagna.
Quando pronta trasferire meta' della crema in una ciotola e unire a quella ancora nella pentola il cucchiaio di caffe' solubile.nell'altra mettere un po' di rum a piacere (o altro liquore gradito).
prendere il pan di spagna e tagliarlo, scavandolo, in superfice lasciando un bordo di 2 cm(bisogna fargli venire la forma di un ruoto lasciando la base e il bordo in modo che si possa riempire).
con la parte tolta tagliare tanti dadini che terrete da parte.
mettere all'interno del pan di spagna prima la crema al caffe',livellandola bene e poi mettere la crema al liquore.mettere la torta in frigo x 2 ore.
Poco prima di servire montare la panna con lo zucchero a velo e spalmarla sulla torta e sui bordi e coprire con i dadini di pan di spagna.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
Perfetta per la nostra festa!!!! Giotigiuste