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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da bobiacoraggiosa il
4 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 4 mele golden
- 125 g zucchero a velo
- 4 albumi
- 1 mela rossa
- 1 limone
- 1 q.b sale
Lavare le mele, asciugarle ed eliminare il torsolo e la buccia quindi farle a tocchetti in un pentolino con 1 cucchiaio di acqua. mettere sul fuoco fino a che saranno perfettamente cotte (volendo, cuocerle al forno a 200° per 45 minuti circa, dopo averle lavate, eliminato il torsolo con il levatorsoli e messe in una teglia foderata quindi disporle in una teglia). Lasciarle raffreddare per qualche minuto, (se cotte al forno, togliere delicatamente la buccia) e passare la polpa nel mixer o al setaccio schiacciandola con un cucchiaio di legno. Incorporare 100 gr. di zucchero e lasciare raffreddare completamente. Nel frattempo montare gli albumi a neve ben ferma aggiungendo un pizzico di sale, unire lo zucchero rimasto e sbattere ancora finché gli albumi non diventeranno lisci, brillanti e spumosi. Ora incorporarli alla purea di mele, delicatamente e dal basso verso l'alto. quando tutto è ben amalgamato, versare la mousse in 4 coppette di vetro e tenere in frigorifero per almeno un'ora. Lavare la mela rossa rimasta, tagliarla a quarti e eliminare il torsolo. Farle a fettine e bagnarle subito col succo di limone. Guarnire ogni coppetta con tra fette di mela e servire.buonissimo, veloce... e light. inoltre è un'ottima soluzione per utilizzare gli albumi che spesso ci rimangono e non sappiamo mai cosa farne. Raccolta "peccati di gola"
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Commenti (1)
Hai ragione evelin, è un'idea in più per utilizzare gli albumi. Bella idea! E.....buona! :)