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Torta mimosa (ricetta di Alessandro Servida)
Creata da Mammalu46 il
Ingredienti
- 200 g Zucchero (per 2 pan di Spagna)
- 140 g Farina 00
- 60 g Fecola di Patate
- 4 Uova intere
- 4 Tuorli
- 200 g Latte intero (per la crema chantilly)
- 200 g Panna montata
- 80 g Zucchero
- 20 g Amido di riso
- 50 g Panna fresca
- 3 Tuorli
- 1 Scorza mezzo limone
- Mezz Vaniglia in bacca
- 200 g Acqua (per la bagna)
- 150 g Zucchero
- 1 Fragole (per la farcia)
- 1 Zucchero
- Qb. Limone (succo)
Preparazione
Preparate il pan di spagna.
Con le fruste elettriche montate le uova, i tuorli e lo zucchero.
Aggiungete la farina setacciata con la fecola.
Versate l'impasto in due teglie precedentemente imburrate e infarinate e cuocete nel forno già caldo a 190 gradi per 20-25 minuti circa.
Preparate la crema chantilly.
In un pentolino versate la panna e il latte, aggiungete la vaniglia e la buccia del limone.
Portate a ebollizione.
In una terrina a parte mescolate lo zucchero con l’amido di riso, unite poi i tuorli.
Versate a filo la panna fresca e il latte caldi
Rimettete sul fuoco e cuocete fino a quando la crema inizia ad addensarsi.
Versate la crema in una teglia rivestita con la pellicola per farla raffreddare velocemente.
Unite a 200 gr. di crema 200 gr. di panna montata.
Preparate la bagna.
Portate a bollore l’acqua con lo zucchero e lasciate raffreddare.
Preparate le fragole.
Tagliate le fragole a cubetti e conditele con lo zucchero e il limone.
Lasciate riposare per circa 2 ore.
Assemblate la torta.
Eliminate la crosta a un pan di spagna e tagliatelo a cubetti molto piccoli.
Tagliate il secondo pan di spagna a metà, inzuppatelo con la bagna e farcitelo con la crema chantilly.
Cospargete con le fragole e chiudete con l'altra metà di pan di spagna.
Inzuppate di nuovo, ricoprite la torta con la panna e poi con il pan di spagna a cubetti.
NOTA
Questa torta l'ho preparata l'anno scorso. Non ricordo lo stampo che ho usato ma mi sembra fosse piuttosto piccolo.
La dose delle fragole e zucchero non erano indicate nella ricetta e anche qui non ricordo la dose ma 250 gr. di fragole con un cucchiaio di zucchero dovrebbero andare bene.
La torta di Alessandro Serviva era decorata con delle margherite di zucchero.
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Commenti (36)
da provare!
bella mi piace votata
wow che bella!!!
per me qui 5 muffin non bastano, sei stata super!!!
Grazie a tutte.
Buonaaa
Semplicemente meravigliosa e molto molto buona. 5 muffin stra meritati.
Non è facilissima, ma val la pena tentare, la festa della donna si avvicina ed una torta mimosa va benissimo
bella
è bellissima
bellissima
la proverò prossimamente, votata!
buona
molto bella
Bravissima
Buona
Bellissima! Votata
meravigliosa. dovresti mandare una foto a detto fatto.
Brava!!!! E bellissima e buona. 5 Muffin da parte mia.
Mi è scappato un buoneeeee,forse perchè non ne basta una di torta,è talmente bella che ne mangerei un paio!!!
Super buona!E bella!!
Buoneeee!!!Voto!!
molto molto bella, votata!
😍😍😍 💕💕💕
Come si fa a non darti 5 muffin?
bella
Stupenda!
molto bella
5 muffin, complimenti, è bellissima!!
bellissima
votata, super buona
Buonissima
molto bella
Deliziosa
Che bella
Perfetta per la festa della donna!!! Grazie x la ricetta
Che meraviglia!
😍 Complimenti MammaLu! È meravigliosa!! 👏👏