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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta mimosa (viva le donne)
Creata da 1675998905558:cec-232. il
12 persone
Facile
70 min.
Ingredienti
- 110 g Amido di grano
- 110 g Zucchero semolato
- 0 q.b Colorante giallo
- 3 Uova
- 500 g Crema chantilly
- 0 q.b Bagna al limoncello
- 1 q.b Colorante giallo
- 1 q.b Bagna al limoncello
Semplice e facilissima la torta mimosa é sempre un successone, perchè con la sua freschezza soddisfa tutti.
Preparare il pan di Spagna montando a neve ferma gli albumi in una planetaria, a parte i tuorli con lo zucchero finché risulteranno spumosi, infine unire il tutto continuando a montare.
Aggiungere qualche goccia di colorante, fino a raggiungere il colore della mimosa.
Fuori dalla planetaria , aggiungere l'amico setacciato con una spatola, ruotandola dall'alto verso il basso senza smontare le uova. Trasferire il composto in una teglia rotonda e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
Appena pronta, tagliare il pan di Spagna in due parti uguali in senso orizzontale.
Disporre la parte inferiore su un piatto di portata,
inzuppare con la bagna al limoncello e spalmare la crema chantilly. Sbriciolare il restante pan di Spagna per ottenere delle briciole grandi quanto i fiori della mimosa, e ricoprire la torta completamente.
Mettere in frigo per circa 15 muniti e poi gustarla preferibilmente con il proprio amato.
Preparare il pan di Spagna montando a neve ferma gli albumi in una planetaria, a parte i tuorli con lo zucchero finché risulteranno spumosi, infine unire il tutto continuando a montare.
Aggiungere qualche goccia di colorante, fino a raggiungere il colore della mimosa.
Fuori dalla planetaria , aggiungere l'amico setacciato con una spatola, ruotandola dall'alto verso il basso senza smontare le uova. Trasferire il composto in una teglia rotonda e infornare a 180 gradi per 15 minuti circa.
Appena pronta, tagliare il pan di Spagna in due parti uguali in senso orizzontale.
Disporre la parte inferiore su un piatto di portata,
inzuppare con la bagna al limoncello e spalmare la crema chantilly. Sbriciolare il restante pan di Spagna per ottenere delle briciole grandi quanto i fiori della mimosa, e ricoprire la torta completamente.
Mettere in frigo per circa 15 muniti e poi gustarla preferibilmente con il proprio amato.
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Commenti (4)
08/03/2017 tanti auguri a te
W le donne, tutte le donne, ma sopratutto quelle che sanno preparare dolci come questi!!! Giotigiuste
Eppure no, se riesci ad incorporare tanta tanta aria, vedrai che verrà alto, cmq la teglia è diametro 18. Ciao
Ciao ma x il pan di spagna usi solo l amido di grano? Mi sembrano pochi 110 gr, verrà piccolina, no? :) Anna