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Torta moka di compleanno
Creata da bontairos il
Ingredienti
- 4 uova
- 120 g farina per dolci
- 120 g zucchero semolato
- 500 ml crema pasticcera
- 200 ml panna da montare
- 50 g chicchi di caffè al cioccolato
- 3 tazzina caffè ristretto
- 100 g tavoletta di cioccolato fondente al caffè
- 1 pizzico sale
Preparazione
Preparare il pan di spagna.
Unire le uova allo zucchero e montare (meglio se con la planetaria) sino ad ottenere un composto molto gonfio e denso, aggiungendo a filo una tazzina di caffè ristretto senza far smontare il composto.
Setacciare la farina con il lievito ed unirli gradualmente e delicatamente, insieme con un pizzico di sale, alla massa di uova.
Versare immediatamente in uno stampo imburrato e infarinato e cuocere in forno a 160° per circa 30 minuti.
Lasciarlo raffreddare su una gratella.
Mescolare la crema pasticcera con una tazzina di caffè ristretto ed amalgamare bene.
Unire due o tre cucchiai di panna montata e mescolare dal basso verso l'alto per non far smontare il tutto.
Preparare una bagna con una tazzina di caffè ristretto ed uno sciroppo di acqua e zucchero.
Tagliare il pan di spagna in tre strati orizzontali.
Bagnare il primo strato con la bagna al caffè e coprirlo con uno strato di crema ed alcuni chicchi di caffè al cioccolato.
Aggiungere il secondo strato di pan di spagna, bagnarlo e coprirlo con un altro strato di crema e qualche chicco di caffè al cioccolato.
Ultimare con il terzo strato di pan di spagna e bagnarlo.
Coprire completamente la torta con la restante crema al caffè, decorare il contorno con ciuffetti di panna montata sormontati da un chicco di caffè al cioccolato e spolverizzare con il cioccolato fondente al caffè triturato grossolanamente.
Vedi anche...
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Commenti (8)
tanti AUGURI a te 💛⭐️💛
se ti fa piacere ricambia grazie
Buona
ottima e' da provare assolutamente
Brava!!! Sembra ottima!!! Votata!!!
Votata, brava!
😋
Wow
Buona