RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta morbida di ricotta

Creata da elebu59 il
Torta morbida di ricotta

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 330 g farina
  • 120 g zucchero
  • 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
  • 650 g ricotta
  • 50 g uvetta
  • 1 pizzico cannella
  • 2 uova
  • 1 tuorlo di uovo
  • 100 g burro

Preparazione

Preparare la base, lavorando con le mani lo zucchero, 1 uovo, il lievito ed il burro a pezzetti, fino a formare un impasto a grosse briciole.
Fai riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo lavora la ricotta con 1 uovo ed 1 tuorlo e la cannella in polvere. Aggiungi l'uvetta ammorbidita in acqua e ben strizzata.
Imburra ed infarina una tortiera di 22 cm. e distribuisci sul fondo l'impasto sbriciolato, compattandolo con le mani.
Copri con la crema di ricotta e cuoci in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.
Si serve freddo, meglio se decorato con lamponi o more.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:6)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

Boffi
Boffi il

Buona,bella soffice!Voto!

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Buona

Pallocchio02
Pallocchio02 il

che meraviglia adoro la ricotta

mikhy
mikhy il

buona

gabrya
gabrya il

molto buona

Frency 89
Frency 89 il

Che buona 😋 votata