Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta morbida di ricotta
Creata da elebu59 il
8 persone
Facile
60 min.
Ingredienti
- 330 g farina
- 120 g zucchero
- 1 cucchiaino scorza di limone grattugiata
- 650 g ricotta
- 50 g uvetta
- 1 pizzico cannella
- 2 uova
- 1 tuorlo di uovo
- 100 g burro
Preparazione
Step
Preparare la base, lavorando con le mani lo zucchero, 1 uovo, il lievito ed il burro a pezzetti, fino a formare un impasto a grosse briciole.
Fai riposare in frigo per mezz'ora.
Nel frattempo lavora la ricotta con 1 uovo ed 1 tuorlo e la cannella in polvere. Aggiungi l'uvetta ammorbidita in acqua e ben strizzata.
Imburra ed infarina una tortiera di 22 cm. e distribuisci sul fondo l'impasto sbriciolato, compattandolo con le mani.
Copri con la crema di ricotta e cuoci in forno a 180 gradi per circa mezz'ora.
Si serve freddo, meglio se decorato con lamponi o more.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (6)
Buona,bella soffice!Voto!
Buona
che meraviglia adoro la ricotta
buona
molto buona
Che buona 😋 votata