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Torta morbida pesche e amaretti
Creata da polilla il
Ingredienti
- 800 g pesche nettarine pulite
- 100 g farina 00
- 200 g amaretti
- 3 uova medie
- 120 g zucchero semolato
- 1 scorza e succo di limone
- 1 cucchiaio zucchero semolato (per pesche)
- 1 cucchiaio zucchero di canna
- 40 g Mandorle affettate
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
Preparazione
Per prima cosa lava le pesche, privale del nocciolo e taglia in piccoli pezzi. Metti nella ciotola con il succo di limone e 1 cucchiaio di zucchero. Mescola e fai macerare per 20 minuti.
In un’altra ciotola sbatti le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso
Aggiungi gli amaretti sbriciolati molto finemente, la farina setacciata con il lievito e amalgama il tutto
Aggiungi le pesche con tutto il succo di macerazione, la scorza del limone e mescola con cura.
Imburra e infarina uno stampo rettangolare oppure uno stampo rotondo a cerniera del diametro di 20 cm.
Versa il composto al suo interno, livella con la spatola. Decora la superficie con lo zucchero di canna e le lamelle di mandorle
Cuoci in forno statico a 180° per circa 45 minuti.
E' un dolce molto morbido quasi da cucchiaio ... squisito!!!
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