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Torta morbida pesche e mandorle

Creata da polilla il
Torta morbida pesche e mandorle

 8 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
Imburrare una tortiera con cerniera apribile da 24 centimetri e spolverizzare con del pangrattato tutta la superficie, bordi compresi. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro.
In una capiente ciotola montare a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale: dovranno triplicare di volume e diventare molto spumose e soffici.
Aggiungere pian piano la farina continuando a montare con le fruste o con un cucchiaio di legno. Poi amalgamare al composto il burro fuso, la bustina di lievito sciolta in mezzo bicchiere di latte e le mandorle in scaglie.
Il composto deve risultare morbido. Sbucciare 3/4 pesche, tagliarle a dadini piuttosto piccoli e aggiungerli al composto.
Sbucciare le altre pesche, poi affettarle. Versare l’impasto nella tortiera e ricoprire con le fettine di pesca la superficie della torta. Cospargere la superficie del dolce con lo zucchero di canna e con qualche fiocchetto di burro e infornare per 40 minuti circa. Servire la torta tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata di zucchero a velo. Perfetta così com’è per la colazione, potete servirla come dessert accompagnandola a del gelato di crema o di pesca.



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Commenti (10)

geppettobeppe
geppettobeppe il

mi piace

luanak
luanak il

Sicuramente buonissima! Votata.

barbysici
barbysici il

fenomenale

lored89
lored89 il

che buona

adryan
adryan il

wow

francescanes
francescanes il

Un bel cuore di torta!

robygrama
robygrama il

che buona

labart85
labart85 il

bene

nikottera
nikottera il

Buona! Votata

Frafalc
Frafalc il

SuperlativA!