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Torta morbida pesche e mandorle
Creata da polilla il
Ingredienti
- 250 g farina 00
- 6/7 pesche gialle
- 150 g zucchero semolato
- 2 uova
- 100 g burro
- 1 pizzico sale
- 30 g mandorle pelate a lamelle
- 25 ml latte intero
- 4 cucchiaio zucchero di canna
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
Preparazione
Preriscaldare il forno statico a 180 gradi.
Imburrare una tortiera con cerniera apribile da 24 centimetri e spolverizzare con del pangrattato tutta la superficie, bordi compresi. Sciogliere a bagnomaria o al microonde il burro.
In una capiente ciotola montare a lungo con le fruste elettriche le uova con lo zucchero, la vaniglia e un pizzico di sale: dovranno triplicare di volume e diventare molto spumose e soffici.
Aggiungere pian piano la farina continuando a montare con le fruste o con un cucchiaio di legno. Poi amalgamare al composto il burro fuso, la bustina di lievito sciolta in mezzo bicchiere di latte e le mandorle in scaglie.
Il composto deve risultare morbido. Sbucciare 3/4 pesche, tagliarle a dadini piuttosto piccoli e aggiungerli al composto.
Sbucciare le altre pesche, poi affettarle. Versare l’impasto nella tortiera e ricoprire con le fettine di pesca la superficie della torta. Cospargere la superficie del dolce con lo zucchero di canna e con qualche fiocchetto di burro e infornare per 40 minuti circa. Servire la torta tiepida o a temperatura ambiente, dopo averla spolverizzata di zucchero a velo. Perfetta così com’è per la colazione, potete servirla come dessert accompagnandola a del gelato di crema o di pesca.
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Commenti (10)
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