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Torta al limone e mandorle
Creata da polilla il
Ingredienti
- 300 g farina di mandorle
- 250 g zucchero
- 6 uova
- 3 limoni non trattati
- 1 pizzico sale
- 1 cucchiaino Lievito Pane degli Angeli
- 3 cucchiaio Zucchero al Velo
Preparazione
Profumosa !!!
Lavate con cura i limoni, trasferiteli in una casseruola con acqua fredda, portate a ebollizione e cuoceteli per circa un’ora o fino a quando risultano cotti e molto morbidi. Scolateli e lasciateli raffreddare. Preriscaldate il forno a 180° e rivestite con carta da forno lo stampo. Tagliate i limoni a metà, eliminate i semini interni, trasferiteli nel mixer e frullateli fino a ottenere una crema liscia e omogenea.
Separate i tuorli dagli albumi, montate i primi con lo zucchero fino a ottenere un composto chiaro e spumoso.
Aggiungete la crema di limoni, le mandorle, il lievito setacciato, un pizzico di sale e mescolate.
Montate gli albumi a neve e amalgamateli delicatamente all’impasto, mescolando con una spatola e con movimenti dal basso verso l’alto per non smontare il composto.
Versatelo nello stampo preparato e cuocete la torta per circa 40 minuti. Lasciatela riposare per 10 minuti, levatela dallo stampo e fatela raffreddare su una gratella.
Servitela a piacere spolverizzata con poco zucchero a velo.
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Commenti (3)
ottima
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