Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Moretta senza burro
Creata da Giovanni04790 il
Ingredienti
- 4/6 4 uova grandi o 6 uova medie a temperatura ambiente
- 200 g Zucchero
- 115 g Olio di semi
- 75 g Latte
- 200 g Farina “00”
- 60 g Cacao amaro
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- Q.b. g Zucchero al Velo
Preparazione
Preriscaldare il forno a 180°C modalità statica.
Montare le uova con lo zucchero per circa 3-5 minuti fino a quando saranno chiare e spumose. Prendere una ciotola a parte e mescolare insieme il latte, l’olio di semi e l’estratto di vaniglia. Aggiungere lentamente il composto alle uova e continuare a mescolare per far assorbire completamente.
In una ciotola a parte setacciare la farina, il cacao e il lievito. Aggiungere gli ingredienti secchi al composto di uova. Mescolare il tempo necessario ad amalgamare il tutto. Imburrare (io ho utilizzato dell’olio di semi) e infarinare una teglia da 20/22 cm di diametro e versare il composto. Cuocere per circa 35-40 minuti (fare la prova stecchino per controllare la cottura). Togliere dal forno e lasciar raffreddare completamente. Una volta raffreddata, procedere con la farcitura preferita, oppure spolverare con dello zucchero a velo e servire.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (8)
Buona
buona
buona
Votata
Ciao, leggi il regolamento: le foto devono essere di tua proprietà e non prese da internet
Ottima super votata
Ottima
Molto invitante😋😋😋