RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta mortadella e uova (svuotafrigo)

Creata da bobiacoraggiosa il
torta mortadella e uova (svuotafrigo)

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 2 confezione/i pasta sfoglia stesa
  • 200 g mortadella a fette
  • 200 g ricotta
  • 200 g parmigiano reggiano
  • 20 g burro
  • 6 uova
  • 1 q.b sale e pepe

Rassodare 4 uova, raffreddarle, sgusciarle e tenerle da parte. Rompere in una terrina le rimanenti 2 uova, salarle, unire il parmigiano e sbattere leggermente. Incorporare la ricotta spatolata o setacciata Foderare uno stampo con 1 rotolo di pasta sfoglia, bucherellare il fondo per facilitarne la cottura e farcirlo con il composto di ricotta. Coprire con ½ mortadella, disporre le uova divise a ½ e coprire con la restante mortadella. Coprire con il 2° rotolo di sfoglia, sigillare bene i bordi e infornare a 180° per circa 1 ora o comunque finchè sarà ben cotta. Lasciarla poi riposare per 5 minuti prima di servire.

questa è proprio una torta fatta con quel poco rimasto in frigo... ciononostante è buonissima. Raccolta "tutto in uno".


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

pippa73
pippa73 il

:-)

pippa73
pippa73 il

^_^