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TORTA MOUSSE AL CAFFE'

Creata da concettabonacci1 il
TORTA MOUSSE AL CAFFE'

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti

  • 2 uova (per il pan di spagna al cioccolato)
  • 100 g zucchero
  • 80 ml latte
  • 40 ml olio di semi di girasole
  • 25 g cacao
  • 100 g farina
  • 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
  • 350 ml latte (per la crema al caffè)
  • 120 g zucchero
  • 25 g Amido di Mais
  • 1 tazzina caffè
  • 500 ml panna da montare
  • 6 g Gelatina in Fogli
  • 200 ml acqua
  • 1 tazzina liquore al caffè
  • 1 tazzina caffè

Preparazione

Preparazione del pan di spagna al cacao: in una ciotola rompiamo le uova e montiamo con le fruste elettriche, aggiungendo man mano lo zucchero, il latte, l'olio di semi di girasole, la farina, il cacao amaro e, alla fine, il lievito paneangeli. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, cuocerlo in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti.

Preparazione della crema al caffè: in un pentolino mettiamo a riscaldare il latte e in un altro versiamo lo zucchero, l'amido di mais e il caffè, mescolando bene il tutto. Aggiungiamo al composto il latte caldo e mettiamo sul fuoco per far addensare, mescolando continuamente. Versiamo la crema in una ciotola e la copriamo con una pellicola trasparente e la lasciamo raffreddare.

Preparazione della bagna al caffè: mettiamo sul fuoco l'acqua con lo zucchero, facendo bollire lo sciroppo. Una volta raffreddato uniamo il caffè e il liquore al caffè.

Preparazione della crema mousse al caffè: mettere i fogli di gelatina in una terrina coprendoli d'acqua fredda. Nel frattempo montiamo la panna, vi incorporiamo poi la crema al caffè, continuando sempre a montare. Strizziamo bene la gelatina e la mettiamo sul fuoco in un pentolino con un cucchiaino d'acqua per farla sciogliere completamente. Uniamo la gelatina alla mousse e amalgamiamo il tutto sempre con lo sbattitore elettrico.

Assemblaggio della torta mousse: riprendiamo il disco di pan di spagna al cacao e lo inseriamo in uno stampo a cerniera, lo inzuppiamo completamente con la bagna al caffè. Versiamo sul disco di pan di spagna la crema mousse e livelliamo bene con l'aiuto di una spatola. Riporre il dolce in frigo e lasciarlo raffreddare per tre ore circa. Staccare il dolce dallo stampo a cerniera, metterlo su un piatto da portata e spolverare a piacere sulla superficie cacao e decori al cioccolato o chicchi di caffè.

La torta mousse al caffè è una ricetta della nota blogger Benedetta Rossi. Io ho apportato piccolissimi accorgimenti e passaggi nella realizzazione del dolce. Vi assicuro che è molto, ma molto buona, adatta per l'estate.



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Commenti (26)

pippa73
pippa73 il

tanti complimenti a te

e tanti AUGURI alla piccola MIRIAM

mikhy
mikhy il

buona

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazie davvero ❤️❤️❤️

rosariapittera
rosariapittera il

Deliziosa 5 muffin

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazie davvero a tutte voi❤️🤩

jellystik
jellystik il

Buona

piccolastella91
piccolastella91 il

Ne mangerei volentieri una bella fetta!

stellacasu
stellacasu il

5 muffin anche per questa delizia

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

20 voto mio!! 😊😊

la-32.bianca
la-32.bianca il

Buonissima :)

emy86ge
emy86ge il

buona!

MarTiC
MarTiC il

Ottima 👍🏻!

fran001
fran001 il

Bellissima

angy136
angy136 il

Supervotata!!!😋

cancerina83
cancerina83 il

Ottima!

Cielo777
Cielo777 il

Bella

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Gnaaaam

fr-224.sed
fr-224.sed il

Bella e buona! 👍

Mari@elena
Mari@elena il

Golosa! votata

Ruzi
Ruzi il

ottima!

Rossyb88
Rossyb88 il

Bella e buona! Votata con tanti auguri!

moniquefeli
moniquefeli il

Altri 5muffin per te!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Bella

mickycri
mickycri il

Ottima

baci1971
baci1971 il

molto bella e buona!