Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO DI BENEDETTA ROSSI
Creata da concettabonacci1 il
Ingredienti
- 2 uova (per il pan di spagna)
- 100 g zucchero
- 80 g latte
- 40 ml olio di semi di girasole
- 120 g farina
- 1 bustina Vanillina
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 2 uova (per la crema)
- 60 g zucchero
- 60 g farina
- 400 ml latte
- 2 cucchiaino Estratto di Vaniglia in bacca
- 500 ml panna fresca
- 2 cucchiaio Zucchero al Velo vaniglinato
- 6 g Gelatina in Fogli
- 150 ml acqua
- 60 g zucchero
- 150 ml liquore strega
- 1 confezione Ciliegie candite
Preparazione
Preparazione del pan di spagna: in una ciotola rompiamo le uova, le montiamo con le fruste elettriche e vi aggiungiamo gradualmente lo zucchero, l'olio di semi di girasole, il latte, la vanillina, la farina e il lievito paneangeli, mescolando sempre con le fruste. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, lo facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.
Preparazione della crema: in un tegame rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la farina e mescoliamo con una frusta. Aggiungiamo il latte bollente, portiamo sul fuoco per farla addensare, mescolando continuamente. Quando la crema è pronta, la dividiamo in due ciotole, in una incorporiamo 2 cucchiaini di estratto di vaniglia e in un'altra il cacao. Le copriamo con un foglio di pellicola trasparente e le lasciamo raffreddare.
Preparazione della bagna: mettiamo a bollire sul fuoco l'acqua con lo zucchero. Una volta raffreddato lo sciroppo vi aggiungiamo il liquore.
Preparazione delle creme mousse: mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina e nel frattempo montiamo la panna a cui aggiungiamo due cucchiai di zucchero al velo vanigliato. Strizziamo bene la gelatina e in un pentolino la facciamo sciogliere completamente con un pò d'acqua e la versiamo nella panna montata, continuando a frullare. Riprendiamo le due creme e in ciascuna versiamo una parte di panna montata e amalgamiamo bene le due mousse. Conserviamo un pò di mousse alla vaniglia e un pò al cioccolato per decorare a piacere la superficie del dolce.
Assemblaggio della torta mousse: sistemare il disco di pan di spagna in uno stampo a cerniera e inzupparlo con la bagna. Versarvi prima la mousse al cioccolato, livellarla bene e aggiungere la mousse alla vaniglia e livellare la superficie. Decorare a piacere la superficie con l'aiuto di una sac a poche e con ciliegine. Mettere la torta in frigo e lasciarla raffreddare per almeno 3 ore. Sformare dallo stampo e servire in un piatto da portata.
E' un dolce con pochi ingredienti, ma goloso, fresco, estivo e bello per gli ospiti. Ho solo aggiunto il liquore che mi piace tanto.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (30)
Grazie ancora ❤️❤️❤️
Bravissima 5 muffin
ottima
buona
Grazie di ❤️❤️❤️
Buona
Wow! Che bontà!
sembra proprio deliziosa, bravissima è bellissima! votatissima
Buona
Votata
buona
brava!
Strepitosa! Complimenti 👍🏻
Buona
buona
Wow!!! Buonissima!
Bella
Votata
Che bella!
Che delizia! Votata!
Buonissima! votata
buona!!!
Super votata
mmm prelibata
Molto buona!
Bella e di sicuro buona! Non posso non votarla!
Ke visione!!! Votata! 5super muffin
molto buona!
Buonissima
Ottima