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TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO DI BENEDETTA ROSSI

Creata da concettabonacci1 il
TORTA MOUSSE VANIGLIA E CIOCCOLATO DI BENEDETTA ROSSI

 8 persone
 Media
 60 min.

Ingredienti


Preparazione

Preparazione del pan di spagna: in una ciotola rompiamo le uova, le montiamo con le fruste elettriche e vi aggiungiamo gradualmente lo zucchero, l'olio di semi di girasole, il latte, la vanillina, la farina e il lievito paneangeli, mescolando sempre con le fruste. Versare l'impasto in uno stampo imburrato e infarinato, lo facciamo cuocere in forno preriscaldato a 180° per 20 minuti circa.

Preparazione della crema: in un tegame rompiamo le uova, aggiungiamo lo zucchero, la farina e mescoliamo con una frusta. Aggiungiamo il latte bollente, portiamo sul fuoco per farla addensare, mescolando continuamente. Quando la crema è pronta, la dividiamo in due ciotole, in una incorporiamo 2 cucchiaini di estratto di vaniglia e in un'altra il cacao. Le copriamo con un foglio di pellicola trasparente e le lasciamo raffreddare.

Preparazione della bagna: mettiamo a bollire sul fuoco l'acqua con lo zucchero. Una volta raffreddato lo sciroppo vi aggiungiamo il liquore.

Preparazione delle creme mousse: mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di gelatina e nel frattempo montiamo la panna a cui aggiungiamo due cucchiai di zucchero al velo vanigliato. Strizziamo bene la gelatina e in un pentolino la facciamo sciogliere completamente con un pò d'acqua e la versiamo nella panna montata, continuando a frullare. Riprendiamo le due creme e in ciascuna versiamo una parte di panna montata e amalgamiamo bene le due mousse. Conserviamo un pò di mousse alla vaniglia e un pò al cioccolato per decorare a piacere la superficie del dolce.

Assemblaggio della torta mousse: sistemare il disco di pan di spagna in uno stampo a cerniera e inzupparlo con la bagna. Versarvi prima la mousse al cioccolato, livellarla bene e aggiungere la mousse alla vaniglia e livellare la superficie. Decorare a piacere la superficie con l'aiuto di una sac a poche e con ciliegine. Mettere la torta in frigo e lasciarla raffreddare per almeno 3 ore. Sformare dallo stampo e servire in un piatto da portata.

E' un dolce con pochi ingredienti, ma goloso, fresco, estivo e bello per gli ospiti. Ho solo aggiunto il liquore che mi piace tanto.



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Commenti (30)

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazie ancora ❤️❤️❤️

rosariapittera
rosariapittera il

Bravissima 5 muffin

Emasnow89
Emasnow89 il

ottima

mikhy
mikhy il

buona

concettabonacci1
concettabonacci1 il

Grazie di ❤️❤️❤️

jellystik
jellystik il

Buona

piccolastella91
piccolastella91 il

Wow! Che bontà!

stellacasu
stellacasu il

sembra proprio deliziosa, bravissima è bellissima! votatissima

bibiolina
bibiolina il

Buona

laur-233.-233.
laur-233.-233. il

Votata

bobbino
bobbino il

buona

emy86ge
emy86ge il

brava!

MarTiC
MarTiC il

Strepitosa! Complimenti 👍🏻

delfi90
delfi90 il

Buona

alien80
alien80 il

buona

cancerina83
cancerina83 il

Wow!!! Buonissima!

Cielo777
Cielo777 il

Bella

rosi89
rosi89 il

Votata

nicoto83
nicoto83 il

Che bella!

fr-224.sed
fr-224.sed il

Che delizia! Votata!

Mari@elena
Mari@elena il

Buonissima! votata

Ruzi
Ruzi il

buona!!!

fran001
fran001 il

Super votata

Emasnow89
Emasnow89 il

mmm prelibata

Marta701970
Marta701970 il

Molto buona!

Rossyb88
Rossyb88 il

Bella e di sicuro buona! Non posso non votarla!

moniquefeli
moniquefeli il

Ke visione!!! Votata! 5super muffin

baci1971
baci1971 il

molto buona!

giuliamassimo20@gmail.com
giuliamassimo20@gmail.com il

Buonissima

mickycri
mickycri il

Ottima