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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta mousse al cioccolato
Creata da arsynora il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 200 ml latte
- 200 g cioccolato fondente
- 500 g mascarpone
- 500 ml panna da montare
- 100 g zucchero a velo
- 16 g colla di pesce
- 1 foglio base di pan di spagna
rivestire uno stampo per ciambella con cerniera con burro e carta forno, servirà per staccare bene la torta, ed inserite all'interno un disco di pan di spagna, in alternativa potete fare il fondo con i frollini e il burro. In una ciotola ben fredda montate la panna con il mascarpone e lo zucchero, otterrete un composto omogeneo e privo di grumi, una volta montato potete riporlo in frigo. Mettete a mollo in acqua fredda la colla di pesce, nel frattempo in un pentolino fate sciogliere il cioccolato fondente insieme al latte, una volta sciolto aggiungete la colla di pesce ben strizzata, rimescolare fino a quando la colla di peste non sarà completamente sciolta. Una volta che il tutto sarà tiepido, potete prendere la ciotola dal frigo e girando dal basso verso l'alto unite il tutto, una volta pronto versate il composto sulla base di pan di spagna e riponete in frigo per almeno tre ore, staccate dalla forma e decorare a piacere.
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Commenti (6)
Grazie Maria!!!
adoro il cioccolato brava
Grazie!!!!! mi fa piacere che tu l'abbia fatta e che ti sia piaciuta ;)
ho provato la tua ricetta complimenti è buonissima!!!
e possibile fare questo dolce con qualsiasi cioccolato, oppure col caffè, in questo caso non verrà messo il latte ma 200 ml di caffè.
Il cioccolato è sempre il cioccolato!!! Giotigiuste