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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta mousse di yogurt con glassa al limone
Creata da cristinam09 il
15 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 320 g biscotti secchi
- 150 g burro
- 300 g zucchero
- 750 g yogurt
- 300 g panna
- 2 foglio/i colla di pesce
- 120 ml succo di limone
- 60 ml acqua
Per la base: Sbriciolate i biscotti, raccoglieteli in una ciotola e impastateli con il burro e 50g di zucchero. Rivestite una teglia del diametro di circa 28 cm con la carta da forno; versate il composto preparato e stendetelo bene con le mani. Far riposare in frigo per almeno 2 ore.
Per la mousse: Fate ammorbidire un foglio di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa. Poi strizzatela e mettetela a scogliere in un pentolino (non dovrà raggiungere il bollore), avendo cura di mescolare finché la colla di pesce non si sarà sciolta completamente. Montate a neve ferma la panna fresca, unite delicatamente lo yogurt e 150g zucchero mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non far smontare la panna e infine la colla di pesce. Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt.
Riponete in frigo per almeno 3 ore.
Per la glassa: Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa. Poi strizzatela e mettetela a scogliere in un pentolino (non dovrà raggiungere il bollore). A parte portate ad ebollizione 100g zucchero con acqua e limone, poi mescolate bene il tutto.
Versate la gelatina sulla torta e riponete in frigo per 2 ore e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno.Potete sostituire lo yogurt bianco con qualsiasi yogurt alla frutta e con un limone fare delle fette per guarnire la mousse.
Se volete utilizzare una tortiera del diametro di 24cm è sufficente dimezzare le quantità.
Per la mousse: Fate ammorbidire un foglio di colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa. Poi strizzatela e mettetela a scogliere in un pentolino (non dovrà raggiungere il bollore), avendo cura di mescolare finché la colla di pesce non si sarà sciolta completamente. Montate a neve ferma la panna fresca, unite delicatamente lo yogurt e 150g zucchero mescolando dal basso verso l'alto con una spatola per non far smontare la panna e infine la colla di pesce. Estraete dal frigo lo stampo con la base di biscotto ed aggiungete la crema di yogurt.
Riponete in frigo per almeno 3 ore.
Per la glassa: Fate ammorbidire la colla di pesce in una ciotola con acqua fredda per 10 minuti circa. Poi strizzatela e mettetela a scogliere in un pentolino (non dovrà raggiungere il bollore). A parte portate ad ebollizione 100g zucchero con acqua e limone, poi mescolate bene il tutto.
Versate la gelatina sulla torta e riponete in frigo per 2 ore e quando sarà pronta toglietela dallo stampo e staccatela dalla carta forno.Potete sostituire lo yogurt bianco con qualsiasi yogurt alla frutta e con un limone fare delle fette per guarnire la mousse.
Se volete utilizzare una tortiera del diametro di 24cm è sufficente dimezzare le quantità.
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Commenti (3)
^_^
Brava,baci simona :)
BUONAAA QUESTA TORTA . BACI GIUSI