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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteDolce mamma
Creata da dolci-32.fantasie il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 230 g farina
- 1 cucchiaino lievito
- 1 pizzico sale
- 140 g zucchero
- 150 g burro
- 4 uova
- 1 vasetto albicocche sciroppate
- 100 g ameretti
- 1 sciroppo delle albicocche
PER COPERTURA:
400g mascarpone
100g zucchero a velo
1 bustina mandorle pelate
20 amaretti
1 bustina granella di mandorle
2 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaino liquore amaretto
PREPARAZIONE BASE:
Sbriciolare con le mani gli amaretti lasciando dei pezzi anche grossi. Lavorare il burro con lo zucchero, quindi unire le uova una alla volta mescolando bene tra una e l'altra .Setacciare in una ciotola la farina con il sale ed il lievito, e alternare un po' di farina e un po' di sciroppo alla massa. Nel caso l'impasto fosse troppo denso aggiungerne di più , infine amalgamare al composto gli amaretti. Versare nello stampo di cm. 24 ben imburrato ed infarinato circa metà impasto, disporre le albicocche, quindi coprire con il resto del composto. Infornare a 180° per circa 30 minuti, nella parte media del forno. Lasciare raffreddare.
DECORAZIONE:
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere qualche goccia di liquore amaretto al composto, mettere da parte 3 cucchiai di crema che si aggiungeranno ai cucchiai di cacao amaro. Quindi ricoprire il dolce con la crema bianca al mascarpone, e con la scura fare un bordo sulla circonferenza della base e in cima. Porre un amaretto al centro del dolce, e con delle mandorle pelate formare i petali, rifinire con la crema scura al mascarpone e scrivere 'dolce mamma' , posizionare gli amaretti lungo il bordo basso e cospargere di granella di mandorle .
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
400g mascarpone
100g zucchero a velo
1 bustina mandorle pelate
20 amaretti
1 bustina granella di mandorle
2 cucchiai cacao amaro
1 cucchiaino liquore amaretto
PREPARAZIONE BASE:
Sbriciolare con le mani gli amaretti lasciando dei pezzi anche grossi. Lavorare il burro con lo zucchero, quindi unire le uova una alla volta mescolando bene tra una e l'altra .Setacciare in una ciotola la farina con il sale ed il lievito, e alternare un po' di farina e un po' di sciroppo alla massa. Nel caso l'impasto fosse troppo denso aggiungerne di più , infine amalgamare al composto gli amaretti. Versare nello stampo di cm. 24 ben imburrato ed infarinato circa metà impasto, disporre le albicocche, quindi coprire con il resto del composto. Infornare a 180° per circa 30 minuti, nella parte media del forno. Lasciare raffreddare.
DECORAZIONE:
Montare il mascarpone con lo zucchero a velo, aggiungere qualche goccia di liquore amaretto al composto, mettere da parte 3 cucchiai di crema che si aggiungeranno ai cucchiai di cacao amaro. Quindi ricoprire il dolce con la crema bianca al mascarpone, e con la scura fare un bordo sulla circonferenza della base e in cima. Porre un amaretto al centro del dolce, e con delle mandorle pelate formare i petali, rifinire con la crema scura al mascarpone e scrivere 'dolce mamma' , posizionare gli amaretti lungo il bordo basso e cospargere di granella di mandorle .
Ricetta della raccolta:
CARA MAMMA
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Commenti (17)
buono questo dolce me lo salvo ai molta fantasia di nome di fatto
Grazie a tutte, mi siete un po' più vicine così!
Rieccomi qui!!!le foto le ho viste,ed è stato un pò come vederti all'opera!!!!Da oggi in poi ad ogni tua ricetta ti potrò anche immaginare mentre la realizzi !!!
5 m:per la torta e corro sul sito Paneangeli, sono proprio curiosa!!!!
buona.umm.......
Sono di nuovo qua. Che bella che sei mentre lavori e' emozionante vederti mentre fai le tue torte. Buona giornata
bellissima sono indecisa se copiarti questa o l altra..........
Grazie!!Mi sembra di avervi qui con me in cucina ora...
Ciao,io ti ho "conosciuta" proprio con la torta pierrot, complimenti,hai idee meravigliose... A pasqua ho cercato di copiare la tua mamma chioccia, appena ho il tempo carico la foto...
Che bella che sei! Mi sono realmente emozionata! Mi è anche piaciuta l'intervista. Un mega bacio
corro a guardare... che emozione!!!!
Si , ero stata 'eletta' la 'stella di carnevale',e quindi avevo vinto una giornata con un pasticcere a casa mia!Se vai sul sito di Paneangeli,ci sono ancora le varie tappe.Guarda in' Succede in cucina',e vedrai che mi riconosci ,perchè cè la giornata raccontata in fotografie.Così vedi la mia cucina,e dove 'fabbrico dolci'...
Scusami, ero emozionata per te, comunque la ricetta merita 5 m
No questa storia non la conosco, che bello vivere una tale esperienza! Un bacione
Questa è una di quelle 'tortine' che ho fatto insieme al pasticcere di Paneangeli ,quando è venuto a casa mia il 5 maggio 2010!Tu non sai che giornata....
Buona,baci simona :)
QUESTA TE LA ORDINO PER LA PROSSIMA OCCASIONE. 5M PER TE . BUONA GIORNATA GIUSI