Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta multicolor
Creata da siracusas il
6 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 150 g zucchero
- 200 g farina 00
- 1 dl olio di semi
- 3 uova
- 1 cucchiaio cacao amaro
- 2 cucchiaino LIEVITO PANE DEGLI ANGELI
- 0 colorante alimentare rosso e verde
- 0 zucchero a velo colorato
- 80 ml latte fresco
- 0 sale
- 0
- 1 colorante alimentare rosso e verde
- 1 zucchero a velo colorato
- 1 sale
- 1
Sguscia le uova, separando i tuorli dagli albumi. Monta in una ciotola i tuorli con 90 g di zucchero, finché diventeranno gonfi e spumosi. Incorpora l’olio a filo, mescolando, poi aggiungi il latte e unisci la farina setacciata con il lievito. Monta a neve gli albumi con 1 pizzico di sale e lo zucchero rimasto e incorporali a cucchiaiate, gradualmente, al composto, mescolando con un movimento dal basso verso l’alto.
Dividi il composto in 4 parti. Stempera il cacao con poche gocce d’acqua e aggiungilo alla prima. Unisci il colorante verde alla seconda e quello rosso alla terza, seguendo le istruzioni sulla confezione. Lascia la quarta parte al naturale.
Versa 1 cucchiaio di impasto al centro dello stampo, foderato con carta da forno bagnata estrizzata, poi prosegui aggiungendo al centro, man mano, 1 altro cucchiaio di impasto di colore diverso e procedi allo stesso modo, alternando i colori, fino a esaurire i 4 composti.
Cuoci la torta in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, poi lasciala riposare in forno per altri 10 minuti.
Falla raffreddare, spolverizzala con gli zuccheri a velo colorati, alternando le strisce di colore e servi
Dividi il composto in 4 parti. Stempera il cacao con poche gocce d’acqua e aggiungilo alla prima. Unisci il colorante verde alla seconda e quello rosso alla terza, seguendo le istruzioni sulla confezione. Lascia la quarta parte al naturale.
Versa 1 cucchiaio di impasto al centro dello stampo, foderato con carta da forno bagnata estrizzata, poi prosegui aggiungendo al centro, man mano, 1 altro cucchiaio di impasto di colore diverso e procedi allo stesso modo, alternando i colori, fino a esaurire i 4 composti.
Cuoci la torta in forno già caldo a 180°C per 30 minuti, poi lasciala riposare in forno per altri 10 minuti.
Falla raffreddare, spolverizzala con gli zuccheri a velo colorati, alternando le strisce di colore e servi
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
19/03/2017 buona festa del papa
Che strano questa foto e identica a quella del giornale che ho comprato.,....
Colorata...