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RICETTE DELLE DOLCINE
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Creata da gianni1943 il
10 persone
Media
45 min.
Ingredienti
- 200 g farina
- mezzo cucchiaino chiodi di garofano in polvere
- mezzo cucchiaino zenzero in polvere
- 90 g zucchero
- 140 g burro
- 2 tuorli
- 0 succo e la buccia grattugiata di un limone bio
- quanto basta marmellata
- 0
- 1 succo e la buccia grattugiata di un limone bio
- 1
Fate la fontana sulla spianatoia con la farina, versate al centro lo zucchero, la buccia grattugia del limone, le spezie e il burro tagliato a cubetti. Unite i tuorli d’uovo e il succo del limone e lavorate il tutto rapidamente fino quando starà insieme (non esagerate a lavorare l’impasto altrimenti non sarà molto frollo).
Fasciate l’impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per tutta la notte.
Preirscaldate il forno a 160 gradi, e posizionate la griglia a metà.
Stendete la pasta con il matterello fino ad uno spessore di un cm. scarso. Tagliate con una formina a forma di stella.
Cuocete questi biscotti per 5-9 minuti ma comunque alla fine dovrebbero essere ancora abbastanza pallidi, lasciateli raffreddare 2 minuti sulle placche, spalmate di marmellata quelli pieni e deponeteci sopra le cornicette. Conservateli in scatole di latte fino a due settimane.
Fasciate l’impasto nella pellicola alimentare e fatelo riposare in frigorifero per tutta la notte.
Preirscaldate il forno a 160 gradi, e posizionate la griglia a metà.
Stendete la pasta con il matterello fino ad uno spessore di un cm. scarso. Tagliate con una formina a forma di stella.
Cuocete questi biscotti per 5-9 minuti ma comunque alla fine dovrebbero essere ancora abbastanza pallidi, lasciateli raffreddare 2 minuti sulle placche, spalmate di marmellata quelli pieni e deponeteci sopra le cornicette. Conservateli in scatole di latte fino a due settimane.
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Commenti (2)
19/3/17 come stai? e' da tanto che non ti sento! Passa x un saluto
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