RICETTE DELLE DOLCINE
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TORTA MULTICOLOR AL COCCO

Creata da sabina.martorana il
TORTA MULTICOLOR AL COCCO

 10 persone
 Media
 75 min.

Ingredienti

  • 250 g Per il pan di Spagna: Farina 00
  • 50 g Amido di Mais
  • 6 Uova
  • 100 g Per la farcia: Farina di cocco
  • 250 g Panna
  • 350 g Ricotta
  • 100 g Zucchero al Velo
  • 200 ml Per la bagna: latte di cocco
  • 500 g Per decorare: Panna da montare
  • 4 Coloranti alimentari in gel: rosso, verde, giallo e celeste
  • 150 g Cocco rape'
  • 150 g Per il pan di Spagna

Preparazione

Preparate il pan di Spagna, quindi inserite le uova a temperatura ambiente e lo zucchero nella planetaria e montate per almeno 20 minuti finchè il composto non sia diventato ben spumoso.

A questo punto inserite a piu' fasi la farina 00 e l'amido di mais amalgamate bene.

Imburrate ed infarinate uno stampo da 24 cm di diametro e versate il composto, infornate a 180°C per circa 30 minuti fate sempre la prova con lo stecchino.

Appena pronta lasciate raffreddare la torta su di una gratella per dolci.

Nel frattempo preparate la crema: unite la ricotta alla farina di cocco ed amalgamate, in una ciotola a parte versate la panna fresca per dolci, lo zucchero a velo e montate a ben ferma.

Unite poco per volta la panna montata alla crema di ricotta e cocco e mescolate con una spatola, con movimenti dal basso versi l'alto in modo che il composto non si smonti.

Ponete in frigo.

Per preparare la decorazione, montate la panna prelevatene un po' servirà poi per la copertura della torta.

Per creare la panna colorata, dividete la restante panna in 4 parti e inserite qualche goccia di colorante su di ognuna fino ad ottenere la tonalità che preferite.

A questo punto mettete la panna colorata nella sac à poche con beccuccio a stella.

Adesso assemblate la torta multicolor al cocco.

Prendete il pan di Spagna togliete la crosticina esterna dividetelo in due dischi.

Con l'ausilio di un pennello da cucina spennellate di bagna in modo omogeneo i due dischi, cospargete con la crema e ponete il secondo disco di pan di Spagna, fate lo stesso procedimento del primo.

Rivestita la torta di panna montata.

Ora siete pronte a decorarla ed infine spolverate con il cocco rape' la parte bassa della torta.



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Commenti (21)

Orsetta1
Orsetta1 il

Bellissima

Mari@elena
Mari@elena il

Stupenda

stefaniapp
stefaniapp il

Bella

fdimartino
fdimartino il

wow!!votata!!!

pokemons
pokemons il

Bella

miluessa
miluessa il

Meravigliosa

sabina.martorana
sabina.martorana il

Grazie mie care Amiche Dolcine :-))
Ciao Bontairos ti ringrazio molto,... ho inserito lo zucchero e le quantità!
Grazie ancora (*_*)

bobbino
bobbino il

Che bella

mikhy
mikhy il

bellissima

nicoto83
nicoto83 il

Wooooooow

rosariapittera
rosariapittera il

bellissima votata

rosi89
rosi89 il

Votata

bontairos
bontairos il

Hai dimenticato di inserire la quantità di zucchero per il pan di spagna ... Comunque bravissima, una decorazione degna di un artista! Votata!

Frafalc
Frafalc il

Che Meraviglia!!!! Bravissima

debby2011
debby2011 il

Stupenda complimenti 😍 votata

mickycri
mickycri il

Bellissima

aaabbbcccddd
aaabbbcccddd il

Votata

amoremio09
amoremio09 il

Wow! Stupenda! Votata!

ritasalvo
ritasalvo il

5maffin x questo capolavoro di bontà,bravissima e golosissima

ladycrow26
ladycrow26 il

Bellissima!

Rosellinadolce
Rosellinadolce il

Che capolavoro!