Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA NOCCIOLE E CIOCCOLATO
Creata da gemy il
10 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 6 uova
- 250 g nocciole tostate e tritate
- 280 g zucchero
- 100 g burro
- 100 g cioccolato fondente
- 30 g farina
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 1 q.b farina e burro per lo stampo
- 350 g panna montata
- 30 g cacao in polvere
- 150 g nocciole tostate
- 50 g cioccolato fondente
- 1 cubetto/i burro
- 1
Tritare finemente 250g di nocciole.Sciogliere a bagnomaria 100g di cioccolato fondente con 100g di burro,una volta sciolto farlo intiepidire. Montare le 6 uova con 280g di zucchero fino a quando non diventa chiaro e spumoso,aggiungere il cioccolato fuso e le nocciole tostate, mescolare con cura dal basso verso l'alto per non fare sgonfiare il composto di uova e zucchero.Setacciare i 30g di farina con il lievito e aggiungere anche questi al composto delicatamente. Ungere con una noce di burro lo stampo della torta e spolverizzarla di farina.Versare l'impasto nello stampo e infornarla in forno già caldo a 160° per 45 minuti circa. Una volta che la base è cotta farla raffreddare del tutto e ricavarne 3 dischi .Iniziamo così a preparare la farcia della torta: montare metà della panna ,quindi 175g ,con 30g di cacao amaro. Tritare grossolanamente e tostare le nocciole(150g) , montare il resto della panna, sciogliere i 50g di cioccolato fondente con una noce di burro.
Assemblaggio della torta: mettere un primo disco di pan di spagna in un vassoio e cospargere di panna al cacao mettere l'altro disco ancora panna al cacao e chiudere con l'ultimo disco. Ricoprire la superficie e i lati con la panna montata(bianca) e ricoprire il tutto con le nocciole . Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire il cioccolato fuso creando delle onde. Riporre in frigo per un paio d'ore prima di servire la torta. Buon Appetito
Assemblaggio della torta: mettere un primo disco di pan di spagna in un vassoio e cospargere di panna al cacao mettere l'altro disco ancora panna al cacao e chiudere con l'ultimo disco. Ricoprire la superficie e i lati con la panna montata(bianca) e ricoprire il tutto con le nocciole . Con l'aiuto di un cucchiaio distribuire il cioccolato fuso creando delle onde. Riporre in frigo per un paio d'ore prima di servire la torta. Buon Appetito
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (2)
Che buona! Daniela :)
Chissà che buona! l'abbinamento cioccolato-nocciole è divino! Complimenti!