Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta Nocciotella - Hazelnuts Nutella Roll Cake Recipe
Creata da Lauramarino99 il
Ingredienti
- 5 Uova
- 70 g Zucchero
- 50 g Farina 00
- 70 g Olio di girasole
- 1 Buccia grattuggiata di mezzo limone
- 250 g Ricotta
- 250 g Mascarpone
- 3 cucchiaio Nutella
- 0 Nocciole a piacere
Preparazione
PREPARAZIONE PASTA BISCOTTO:
In una ciotola iniziamo separando gli albumi dai tuorli, con l’aiuto di uno sbattitore elettrico montiamo a neve fermissima gli albumi, aggiungendo poco alla volta lo zucchero.
Con una frusta uniamo i tuorli uno alla volta, mescolando il nostro composto dal basso verso l’alto.
Setacciamo metà della farina necessaria e mescoliamo, uniamo la restante farina e mescoliamo ancora. Infine aggiungiamo l’olio di semi e la scorza di mezzo limone grattugiata.
Versiamo il nostro impasto in una placca ricoperta con carta da forno e inforniamo a 200° per 10-15 minuti.
Una volta trascorso il tempo di cottura, togliamo la nostra base dalla teglia e lasciamo raffreddare su una griglia (io uso quella del forno). Successivamente tagliamo a strisce alte 5cm.
PREPARAZIONE FARCITURA:
In una ciotola uniamo la ricotta, il mascarpone e tre cucchiai abbondanti di nutella o se preferite crema di nocciole. Amalgamiamo tutti gli ingredienti con l’aiuto di un cucchiaio.
DECORAZIONE TORTA:
Spalmiamo la crema sulle nostre strisce, una alla volta. Arrotoliamo la prima striscia su se stessa e le altre tutte intorno a formare una grande girella. Usate la restante crema per ricoprire la torta.
Con l’aiuto di un coltello a seghetta, decorate la superficie della torta creando delle piccole ondine orizzontali (questa decorazione è facoltativa).
Disponete un piattino di plastica al centro della superficie della torta e decorate con la granella di nocciole fino a coprire tutta la restante torta. In questo modo la superficie resterà pulita.
Solleviamo il piattino e riempiamo una sac a poche con la restante crema che avevamo messo da parte. Formiamo sulla parte più esterna della superficie dei riccioli e per finire aggiungiamo su ogni ricciolo una nocciola intera!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (40)
da provare!
da provare!
da provare!
da provare!
da provare!
molto buona
deliziosa
che bontà!!
buonissima
Golosa
Che buona, votata
Buonissima!! ☺
Mi piace tantissimo questa torta, super golosa. 5 muffin!
molto buona
Mamma mia che bontà! Votatissima!
golosissima
Bella e buona!
Votata
Da fare
buona
Votata
Votata
Votata
Wow!!
Che bonta!!!
Bellissima!!
super!
bellaaa :-) votata!
buonissima
super!
buonaaa
buona
Bella e buona
che buona
buonissima
Bella e buona!
La nutella sempre buona in ogni ricetta..Brava bella presentazione
come resistere....
Ottima!
deliziosa