Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta nutella e mascarpone
Creata da bobiacoraggiosa il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 200 g farina 00
- 200 g zucchero
- 250 g mascarpone
- 2 cucchiaio/i cacao amaro in polvere
- 2 bicchiere/i latte
- 1,5 bustina/e lievito
- 1 q.b nutella
- 1 q.b burro
Mettere in una terrina il cacao, la farina, lo zucchero e il latte. Iniziare a sbattere con una frusta gli ingredienti e, contemporaneamente, aggiungere il lievito fino ad ottenere un composto ben amalgamato. Imburrare e infarinare una teglia, versare il composto e infornare a 180° per 30 minuti. Lasciatelo poi riposare in forno (spento) per altri 20 minuti. Nel frattempo, in un pentolino, fare ammorbidire la nutella con il mascarpone a fiamma bassa. Togliere il pentolino dal fuoco e amalgamare i due ingredienti con una spatola e lasciamo questa crema a riposare. Quando la torta non sarà più calda si può procedere a tagliarla in mezzo in senso orizzontale. Aperta a metà si può ora spalmare di nutella e mascarpone. Tenendo conto che è già una torta molto calorica e grassa, per via della crema con cui è farcita, si può guarnire con qualche ciuffetto di panna.... certo che la nutella va bene proprio dappertutto!!!
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
E' perfetta per chi soffre di allergia all'uovo. Da ricordare per quando ci sono persone allergiche.
Wow questa ricetta è molto allettante!!! La proverò presto e ti faccio sapere!!!
è proprio senza uova. golosissima!!!
una torta senza uova o.......dimenticata?