RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta nuvola nera cacao e ricotta

Creata da Candycandy31 il
Torta nuvola nera cacao e ricotta

 5 persone
 Facile
 90 min.

Ingredienti

  • 65 g Cacao

Preparazione

Prepara la frolla al cacao con 220 gr di farina, 65 gr di cacao zuccherato, 100 gr di zucchero, 1 uovo, 120 gr di burro e 1 cucchiaino di lievito per dolci. Falla riposare circa 1 ora.
Prepara la crema di ricotta amalgamando 450 gr di ricotta e 220 gr di mascarpone con 110 gr di zucchero a velo, aggiungi 40 gr di gocce di cioccolato. Nel frattempo preparate il topping di cioccupato mescolando 100 gr di acqua insieme a 1 cucchiaino di succo di limone. 60 gr di cacao mescolato a 130 di zucchero, versa l'acqua un poco alla volta nel cacao e metti il composto sul fuoco e cuoci per 10 minuti. DividI la frolla in 2 panetti uno stendilo in una teglia imburrata distrubuisci la crema, ricoprilo con il restante panetto. Cuoci a 180 gradi per 20 25 minuti.falla raffreddare e decorala con il toping



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:4)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (6)

jellystik
jellystik il

ok

Boffi
Boffi il

Sembra buona!Peccato non gustarcela almeno con gli occhi!

laura-39.79
laura-39.79 il

Golosissima!

rosellina in love
rosellina in love il

che buono

Frency 89
Frency 89 il

Ottima!!! Molto golosa😋😋

cancerina83
cancerina83 il

Buonissima!