Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta pacco regalo con crema al torrone e cioccolato
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 3 vasetto Per la base: farina
- 2 vasetto zucchero
- 3 uova
- 1 vasetto yogurt bianco
- 1 vasetto olio di semi
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 500 ml Per la crema: latte
- 2 tuorli
- 4 cucchiaio zucchero
- 4 cucchiaio v
- 1 bustina Vanillina
- q.b. g cioccolato fondente in scaglie
- q.b. g torrone friabile con nocciole
- q.b. g Per la decorazione: marmellata
- 1 confezione Pasta di Zucchero stesa
- q.b. g Pasta di Zucchero
- q.b. ml Colori per Dolci rosso
- q.b. ml Colori per Dolci giallo
Preparazione
In una ciotola sbattere le uova con lo zucchero.
Aggiungere poi, sempre sbattendo, lo yogurt, l’olio, la farina e la bustina di lievito. Mescolare bene.
Versare il composto in una teglia rettangolare imburrata ed infarinata e cuocere in forno preriscaldato a 160° per 30-35 minuti.
Scaldare il latte e versarvi la bustina di vanillina.
Nel frattempo sbattere i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere una crema spumosa e quasi bianca.
Aggiungere la farina poco alla volta continuando a sbattere. Versare poi, sempre poco alla volta, il latte.
Cuocere a fuoco basso, mescolando, senza portare a ebollizione. Quando la crema si addenserà spegnere il fuoco e aggiungere il torrone e il cioccolato; mescolare ancora e mettere in una ciotola e coprire con pellicola a contatto fino a raffreddamento per evitare che si formi una patina sulla superficie.
Farcire la torta con la crema, ricomporla e spennellare tutta la superficie con la marmellata.
Prendere la pasta di zucchero stesa e ricoprire la torta. Farla aderire bene lisciando la superficie e i lati e tagliare la pasta in eccesso.
Colorare un po’ di pasta di zucchero con il colorante giallo e un po’ con quello rosso.
Stendere quella gialla e ricavare due strisce della stessa larghezza per realizzare il nastro del pacco regalo.
Applicarle alla torta, una in orizzontale e una in verticale, spennellando la superficie con poca acqua.
Realizzare il fiocco e altre due strisce della larghezza precedente e dare forma al fiocco.
Stendere altra pasta gialla e rossa e ricavare le decorazioni a forma di farfalline e fiori.
Applicarle sulla torta spennellandole con un po’ d’acqua.
Una volta finita la decorazione spennellare l’intera torta per renderla lucida.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (25)
Complimenti votata
Votata!!!
meravigliosa
Buona
Super votata 🧁🧁🧁🧁🧁
Molto bella. Votata
che dolce il giocco paglierino in pasta di zucchero! anch'io una volta ne ho fatto una! colori rosa con fiocco marrone costellato da cuoricini bianchi! una meraviglia!
No vabbé, stupenda!!!!!
Deliziosa! votata
Bravissima!!👏👏
Buona e bella
E' bellissima e sicuramente deliziosa dato gli ingradienti! 5 muffin!
È bellissima! Brava!
Molto molto bella ! 👏👏👏
super bella 5 muffin x te
brava
Bellissima
che delizia e che meraviglia
grazie!
🧁🧁🧁🧁🧁
Buona
Buona!
Votata! buona!
Molto bella! Complimenti
Molto elaborata! Votata!