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Torta paesana
Creata da polilla il
Ingredienti
- 200 g pane raffermo
- 125 g cacao amaro
- 100 g biscotti secchi
- 50 g cedro candito
- 50 g cioccolato fondente
- 40 g pinoli
- 1 pizzico sale
- 750 ml latte intero
- 100 g amaretti
- 100 g zucchero
- 100 g una passa
- 50 g burro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 uovo
Preparazione
Da noi si fa la seconda domenica di ottobre in occasione della festa del paese ... io ne faccio sempre una decina da dare ad amici e parenti vari.
La sera prima metti a mollo nel latte il pane tagliato a pezzettini. Dopo un ora impasta bene con le mani ed aggiungi il cacao, il cioccolato a scaglie ed il burro sciolto e l'uovo. Impasta bene con le mani e poi aggiungi gli amaretti e i biscotti sbriciolati.
Il giorno dopo aggiungi lo zucchero, il sale, il cedro candido, i pinoli (lasciane da parte un pochino per la decorazione) l'uvetta passa (precedentemente ammollata) ed il lievito.
Copri con un canovaccio la terrina e metti il composto a riposare per 3-4 ore.
Passato il tempo amalgama perfettamente gli ingredienti sempre schiacciando bene con le mani.
Prendi uno stampo dai bordi alti del diametro di 20 cm, versaci il composto, decora con i pinoli rimasti e cuoci in forno già caldo statico a 180° per circa un'ora e mezza.
Lascia raffreddare la torta paesana e servila ai tuoi ospiti.
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Commenti (12)
Quanti buoni ingredienti! 😋
interessante, non la conoscevo questa ricetta
wuauuu,brava ,votata :-)
ottima
Non conoscevo questa ricetta, è interessante!
La faccio spesso anch'io, con una ricetta però diversa, molto più rustica.
Naturalmente, votata!
Davvero una ricetta originale , votata!
bellissimi
belli, mai mangiati proverò
bene
troppo carini
Belli!!