Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA PAESANA
Creata da tatina-32.d il
8 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 150 g cioccolato
- 40 g cacao
- 1 l latte
- 400 g pane
- 150 g amaretti
- 1 q.b biscotti
- 40 g uvette
- 60 g pinoli
- 1 bustina/e lievito
- 50 g burro
- 2 (nessuna) uova
Fare rinvenire in acqua tiepida la uvette. In una ciotola con il latte aggiungere il pane secco a pezzi, gli amaretti sbriciolati e una manciata di biscotti; amalgamare affinchè venga un impasto non più liquido (se serve aggiungere ancora pane). Aggiungere le uova, il burro fuso, il cioccolato tritato e amalgamare bene. Infine aggiungere il lievito, i pinoli, le uvette e il cacao amaro, amalgamare di nuovo e versare il composto in una tortiera inburrata e passata col pangrattato, infine mettere in forno preriscaldato a 180° per 40/45 min. Questa ricetta oltre che molto buona, la mia preferita, è anche molto utile perchè si usa per consumare il pane e i biscotti raffermi.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community