Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTORTA PAESANA (O TORTA DI LATTE)
Creata da metservizi il
4 persone
Elaborata
40 min.
Ingredienti
- 5 (nessuna) Panini raffermi
- 1 l Latte
- 75 g Cacao amaro
- 200 g Cioccolato fondente
- 200 g Uvetta sultanina
- 200 g Zucchero
- 150 g Pinoli
- 200 g Amaretti di Saronno
- 200 g Cedro candito
Prendere i panini, tagliarli a dadini e metterli nel il latte. Lasciare in ammollo per una notte.
Il mattino dopo mettere in ammollo l'uvetta sultanina in una tazzina d'acqua calda. Prendere l'impasto dei panini, metterlo in uno schiacciapagtate a manovella e passarlo tutto in un'altra terrina. Mescolare con un cucchiaio di legno ed aggiungere lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, il cacao amaro, il cioccolato diviso a pezzetti, l'uvetta sultanina, il cedro e 100 gr. di pinoli. Mescolare sempre fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo.
Prendere una tortiera, imburrarla, metterci tale composto e come decorazione mettere sulla superficie i pinoli restanti. Far cuocere in forno a 180° per 1 ora.
Il mattino dopo mettere in ammollo l'uvetta sultanina in una tazzina d'acqua calda. Prendere l'impasto dei panini, metterlo in uno schiacciapagtate a manovella e passarlo tutto in un'altra terrina. Mescolare con un cucchiaio di legno ed aggiungere lo zucchero, gli amaretti sbriciolati, il cacao amaro, il cioccolato diviso a pezzetti, l'uvetta sultanina, il cedro e 100 gr. di pinoli. Mescolare sempre fino ad ottenere un composto morbido ma omogeneo.
Prendere una tortiera, imburrarla, metterci tale composto e come decorazione mettere sulla superficie i pinoli restanti. Far cuocere in forno a 180° per 1 ora.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (4)
sembra buona
che bontà, è un ricordo dell'infanzia. l'ho mangiata anche dentro frutta e cioccolato. ciao! egle
un classico..semplicissimo e sempre buonissimo...brava...ciao..ciao manu
Non amo molto i canditi e i pinoli però da provare di sicuro,Pina.