Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteFOCACCIA AL FORMAGGIO
Creata da metservizi il
4 persone
Facile
70 min.
Ingredienti
- 400 g Farina bianca
- 200 g Formaggio morbido
- 25 g Lievito di birra
- 7 cucchiaio/i Olio extravergine oliva
- 1 cucchiaino/i Sale
- 1 q.b Origano
Mettere la farina in una terrina, aggiungere 2 cucchiai di olio d'oliva, ed il lievito di birra fatto sciogliere in un bicchiere di acqua tiepida con il sale. Lavorare tutto prima con un cucchiaio di legno poi con le mani fino ad ottenere un composto tipo palla. Mettere a lievitare per 40 minuti in ambiente tiepido e riparato. Trascorso questo tempo, prendere l'impasto, dividerlo in 2 panetti in modo tale che uno sia leggermente più grande dell'altro.
Ungere una teglia da forno rettangolare con l'olio d'oliva, prendere il panetto più grosso e stenderelo nella teglia cercando di alzarlo ai bordi. Prendere il formaggio dividerlo a dodolini e metterlo su totta la superficie della pasta. Prendere l'altro panetto. stenderlo col mattarello fino a darle la forma della teglia, ricoprire e cercare di chiuderla ai bordi premendoli con le dita allo scopo di non far fuoriuscire il formaggio.Cospargere la superficie della focaccia con olio d'oliva ed origano. Porre a lievitare ancora per 30 o 40 minuti. Far cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
Ungere una teglia da forno rettangolare con l'olio d'oliva, prendere il panetto più grosso e stenderelo nella teglia cercando di alzarlo ai bordi. Prendere il formaggio dividerlo a dodolini e metterlo su totta la superficie della pasta. Prendere l'altro panetto. stenderlo col mattarello fino a darle la forma della teglia, ricoprire e cercare di chiuderla ai bordi premendoli con le dita allo scopo di non far fuoriuscire il formaggio.Cospargere la superficie della focaccia con olio d'oliva ed origano. Porre a lievitare ancora per 30 o 40 minuti. Far cuocere a forno preriscaldato a 180° per 30 minuti
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (9)
👏🏻👏🏻🔝
Molto ok
Buonissima quetsta focaccia e poi il formaggio che filaaaaaa! Che bontà! Daniela
Ciao babo, io uso un formaggio morbido tipo gorgonzola o taleggio! Vedrai è veramente buona
Ciao ragazze,ke buona deve essere queasta focaccia!!ma ke tipo di formaggio usate?morbido tipo stracchino o un po piu sodo tipo una fontina o tipo un formaggio con i buchi..?(nn vorrei fare nomi nn si sa mai!!)grazie molte dei vostri consigli!!
anch'io adoro le ricette che prevedono il formaggio che fonde!!! infatti anche nelle mie ricette "mani in pasta" ne ho una o due. inoltre faccio anche le lasagne formaggio e noci (raccolta "gusto a gogo")!!! brava. evelin
Si veramente squisitissima e anche a me pare di sentire ggia' il profumo....!!!Appena saro' in ferie la provero! Grazie, Mariella
brava...buonissima..io la faccio come te..ma metto solo mezzo cubetto di lievito e lascio lievitare un po di piu'... uso 2 cucchiai d olio per l impasto... la stendo su carta forno e aggiungo un filo d olio in superficie... perche' il formaggio e' gia unto di suo... comunque buonissima..se ti va in stagione prova ad aggiungerci del radicchio di treviso..io la faccio anche con carciofi,zucchine e o peperoni..insomma e' buona con tutto...brava ancora...ciao.manuela
Si, che buona sento già il profumo !!!!! Pina.