RICETTE DELLE DOLCINE
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torta panna e cioccolato

Creata da claudiaxxxyy il
torta panna e cioccolato

 4 persone
 Media
 30 min.

Ingredienti

  • 180 g Zucchero
  • 150 g Cioccolato fondente
  • 3 Uova
  • 10 g Lievito in polvere per dolci
  • 270 g Farina 00
  • 240 g Panna fresca liquida

Preparazione

Per preparare la torta al cioccolato e panna acida, per prima cosa se preferite potete preparate la panna acida in casa il giorno prima di realizzare il dolce (in alternativa vi serviranno per preparare la torta 300 g di panna acida): versate la panna liquida in una ciotola . Aggiungete quindi lo yogurt e mescolate delicatamente con una frusta fino ad amalgamare tutti gli ingredienti .Coprite la ciotola con un canovaccio pulito o una garza e lasciate riposare a temperatura ambiente per 24 ore. A questo punto potete procedere con la realizzazione della torta: tritate grossolanamente il cioccolato e mettetelo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria Mescolate il cioccolato con una spatola e continuate fino a quando non si sarà sciolto Dopodiché versate le uova in una ciotola aggiungete anche lo zucchero e lavorate tutto con una frusta finché il composto risulterà chiaro e spumoso.Quindi aggiungete la panna acida preparata in precedenza, che avrete mescolato con un cucchiaio prima di impiegarla nella ricetta ; quando sarà incorporata versate anche il cioccolato fuso oramai intiepidito ; amalgamate accuratamente il tutto. In una ciotola a parte setacciate la farina e il lievito ; quindi unite le due polveri man a mano al resto del composto, amalgamando bene con una frusta finché non risulterà un composto omogeneo e privo di grumi . Andate poi a imburrare e rivestire di carta forno una tortiera di 22 cm di diametro, quindi versate al suo interno l’impasto ottenuto .Con una spatola livellate la superficie per renderla uniforme . Quindi cuocete la torta al cioccolato con panna acida in forno preriscaldato statico a 180° per 55-60 minuti (se ventilato a 160° per 45-50 minuti) verificando la cottura con uno stecchino. Sfornate, lasciate intiepidire e sformate la torta facendola raffreddare completamente su una gratella . Prima di servirla, se lo desiderate, spolverate lo zucchero a velo !



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Commenti (4)

Fede@
Fede@ il

Golosissima

CrepesPannaeNutella
CrepesPannaeNutella il

Buonissima.
Ideale da condividere con parenti e amici nei giorni di festa!
Sublime

fr-224.sed
fr-224.sed il

https://www.ricettealvolo.it/torta-al-cioccolato-con-panna/

filardi80
filardi80 il

buona