RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta panna e fragole

Creata da La Redazione il
Torta panna e fragole

 8 persone
 Facile
 75 min.

Ingredienti

  • 150 g farina
  • 230 g zucchero
  • 4 uova
  • q.b. sale
  • 400 ml panna
  • 400 g fragole
  • 1 Vaniglia in bacca

Preparazione

Preparare il pan di spagna:



Montare le uova con 150 gr di zucchero ed un pizzico di sale fino a rendere il composto gonfio e spumoso. Aggiungere lentamente la farina setacciata ed i semi di vaniglia.



Cuocere a 160° per circa 50 minuti.



Mettere la torta su una griglia e lasciarla freddare.

Montare la panna montata.



Frullare 100 gr. di fragole con 80 gr. di zucchero.



Tagliare a metà il pan di spagna e bagnarlo con il frullato di fragole.



Disporre 200 gr di fragole tagliate a metà e ricoprirle con una parte di panna montata.



Ricomporre l'altra metà della torta e ricoprirla tutta di panna montata, aiutandosi con una spatola. Aggiungere piccoli ciuffetti di panna.



Decorare la superficie ed il bordo esterno della torta con le fragole rimaste tagliate a metà.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:3)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

reysimona@libero.it
reysimona@libero.it il

Che bella, votata.

rosellina in love
rosellina in love il

ok