RICETTE DELLE DOLCINE
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Torta panna e fragoline

Creata da coccianna il
Torta panna e fragoline

 6 persone
 Facile
 60 min.

Ingredienti

  • 0 X il pan di spagna:
  • 0 75 gr di farina 00
  • 0 75 gr di fecola di patate
  • 0 150 gr di zucchero
  • 0 5 uova
  • 0 1 bustina di vaniglia
  • 0 1 pizzico di sale
  • 0 X la bagna: Bagna al maraschino
  • 0 per farcire: panna fresca montata qb
  • 0 fragoline
  • 0 x devorare: panna montata
  • 0 colorante alimentare in gel
  • 1 X il pan di spagna:
  • 1 75 gr di farina 00
  • 1 75 gr di fecola di patate
  • 1 150 gr di zucchero
  • 1 5 uova
  • 1 1 bustina di vaniglia
  • 1 1 pizzico di sale
  • 1 X la bagna: Bagna al maraschino
  • 1 per farcire: panna fresca montata qb
  • 1 fragoline
  • 1 x devorare: panna montata
  • 1 colorante alimentare in gel

dividete gli albumi dai tuorli mettendoli in due ciotole grandi separate, iniziate a sbattere con l'aiuto delle fruste elettriche, o della planetaria, i tuorli con metà dello zucchero fino ad ottenere un composto spumoso, gonfio e di colore giallo chiaro
Sbattete ora, dopo aver pulito molto bene le vostre fruste, anche gli albumi a lucido e dopo circa 5 minuti quando saranno già abbastanza gonfi e bianchi, aggiungete il restante zucchero e proseguite a montare ancora per qualche minuto (gli albumi vanno montati a lucido per evitare la formazione di grumi quando andrete ad unire i due composti). Unite gli albumi montati ai tuorli montati e mescolate per amalgamare il composto e a questo punto aggiungete la farina e la fecola di patate setacciate insieme (volendo la vanillina), versandole nel composto tramite un setaccio per far si che non si formino grumi.
Mescolate il tutto con un cucchiaio di legno fino ad ottenere un composto omogeneo, facendo attenzione a non smontarlo.
Imburrate e infarinate per bene una teglia rotonda a cerniera del diametro di 24 cm e versate l'impasto al centro dello stampo livellandolo per bene .
Fate preriscaldare il forno a 180° e infornate il vostro pan di spagna per almeno 35-40.Tagliate il pan di spagna in due dischi, inzuppate il primo disco col la bagna e spalmatelo di abbondante panna e fragoline, copritelo col secondo disco, ripetete l operazione bagna, rivestitelo di panna e decoratelo con le fragoline e il gel colorato.

Ricetta e foto nella raccolta: le mie torte


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Commenti (9)

pippa73
pippa73 il

.......tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno a tuo MARITO
festeggiato 💙🎉💙
a te 😊 buona settimana

buonissima 🌹
bravissima ⭐️
bellissima 💋
complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻

feli86
feli86 il

Ciao Anna,complimenti x la torta panna e fragoline sono una bontàààà!!!! baci,Pina :)

mammina1974
mammina1974 il

ciao Anna,buonissima la tua torta! mniam..

virgiu
virgiu il

Brava Anna, buona domenica.....Baci Giusi

flaviaincucina
flaviaincucina il

Una torta classica e buonissima. Brava Anna! Un bacio, flavia

coccianna
coccianna il

Grazie Cinzia!!! scusami ho letto solo ora il tuo post e ho risposto li! un bacione!! Ciao Claudia, ciao Mela!!

cinzialanni
cinzialanni il

Non ti sei smentita, torta buonissima. Ancora auguri, avevo aperto un post, ma non l'hai letto. Un bacio

mela81
mela81 il

Panna e fragole un matrimonio perfetto complimenti e brava ottima !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! baci

sacre
sacre il

Panna e fragole.... una vera delizia .!!!!