Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta pasticciotto
Creata da Filom97 il
Ingredienti
- 250 g Farina "00"
- 125 g Zucchero semolato
- 125 g Strutto
- 1 bustina Vanillina
- 1 Scorza grattugiata di un limone
- 1 pizzico Sale
- 300 ml Latte
- 2 Uova
- 3 Tuorlo d'uovo
- 80 g Farina "00"
- 140 g Zucchero semolato
- Q.b. Amarene Fabbri
Preparazione
Preparazione della frolla:
Mescolare bene lo strutto con 125 gr di zucchero fino ad ottenere un composto omogeneo (attenzione a non montare lo strutto!);
Aggiungere al composto i 3 tuorli fino ad amalgamare il tutto.
Aggiungere poi la vanillina e la scorza di limone grattugiata.
Aggiungere infine la farina fino a raggiungere la consistenza desiderata.
Lasciate in frigo per 30/40 minuti.
Nel frattempo dedichiamoci alla preparazione della crema.
Mescoliamo i 140 gr di zucchero con le due uova.
Aggiungiamo poi la farina setacciata fino ad ottenere un composto spumoso.
Nel frattempo riscaldare il latte con una scorza di limone fin quasi all'ebollizione. Togliere la scorza di limone e aggiungere man mano al composto e poi trasferire sul fuoco e mescolare con una frusta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
Stendiamo adesso la frolla e trasferiamo in una teglia imburrata e infarinata di circa 22/24 cm.
Trasferiamo la crema raffreddata completamente e le amarene a piacimento.
Copriamo con strisce di frolla e inforniamo a 220° per 30/40 minuti.
Spolevrizziamo con zucchero a velo e serviamo! È super golosa.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (20)
Votatissima!
Bella e molto buona. Complimenti votata
Buona
Votata
Grazie a tutte!!
Super 5 muffin
B io ma 😋😋👏👏 Votata 😘🤗
Votata
Deliziosa! votata
buonaaa!!
buona
bell'idea!
molto buona!
Buona
🧁🧁🧁🧁🧁
😍🧁🧁🧁🧁🧁
5🧁
Wooooow
ok
Golosa! Votata