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TORTA PASTICCIOTTO DI NONNA CARMELA(di Sal De Riso)
Creata da lusa77 il
Ingredienti
- - PER LA PASTA FROLLA
- 500 g farina
- 200 g Fecola di Patate
- 3 tuorli
- 1 uovo intero
- 200 g zucchero
- 300 g burro morbido
- 10 g sale
- 1/4 scorza grattugiata di limone
- 1/3 Vaniglia in bacca
- - PER LE AMARENE SCIROPPATE
- 500 g amarene denocciolate
- 500 g zucchero
- 1 succo di 1/2 limone
- - PER LA CREMA PASTICCERA
- 700 g latte
- 300 g panna fresca liquida
- 12 tuorli
- 300 g zucchero
- 80 g Amido di Mais
- 1 buccia di limone
- 1 Vaniglia in bacca
- - PER COMPORRE E DECORARE
- 50 g pinoli
- 50 g Zucchero granella
- 50 g mandorle pelate spezzettate
- q.b. acqua x la crema
- q.b. Zucchero al Velo
Preparazione
Iniziamo dalla pasta frolla unendo tutti gli ingredienti e per ultima la farina. Lavoriamo bene il tutto, formiamo un panetto, avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo a riposare.
Prepariamo la crema pasticcera: lavoriamo i tuorli con lo zucchero, uniamo l’amido, il latte e la panna, la scorza di limone e la vaniglia.
Portiamo a cottura e facciamo riposare raffreddata in frigo per 2 o 3 ore coperta con la pellicola.
Stendiamo la frolla e disponiamo nella teglia con mezzo centimetro di spessore, bucherellare con i rebbi di una forchetta.
Per le amarene sciroppate, maceriamo le amarene per 6 ore con lo zucchero e limone,quindi cuociamole per 10 minuti senza farle bollire.
Facciamo raffreddare le amarene poi frulliamo con un mixer e disponiamo sul fondo della torta.
Aggiungiamo la crema.
Copriamo con un altro disco di frolla.
Mettiamo in forno a 170° C per 40 minuti circa.
Tostiamo la frutta secca in un’altra padella.
Prepariamo la glassa diluendo la crema pasticcera restante con un pò d'acqua.
Passiamo la glassa sulla torta cotta e lasciata raffreddare, completiamo con le decorazioni di pinoli, mandorle e zucchero.
Infine cospargiamo generosamente di zucchero a velo.
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Commenti (20)
❤️✉️💚
bravissima buonissima complimenti votatissima
Buona
💚☁️❤️
16 luglio, auguri di buon onomastico!
16 luglio 2018 lunedì
BUONA SETTIMANA, UN CARO SALUTO
^_^
ottima ricetta, auguri di buon onomastico!
Buonissima
wooow
Stupenda, brava, votata
Deliziosa
buona!
Ottima votata
È molto bella, complimenti. Votata
Che bontà!!
molto buona!
bene
stupendaaaa
Un po' elaborata, ma l'impegno mi pare ampiamente ricompensato dall'ottimo risultato
buonissima! Votata!
Eccomi Luisa, ripeto ... torta bellissima e sicuramente buonissima.
5 muffin per te cara.
Squisita la farò senz'altro, salvata tra i preferiti, solo una cosa le amarene le comprerò Già sciroppate per accorciare i tempi :-P 5 muffin per te bravissima