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TORTA PASTICCIOTTO DI NONNA CARMELA(di Sal De Riso)

Creata da lusa77 il
TORTA PASTICCIOTTO DI NONNA CARMELA(di Sal De Riso)

 10 persone
 Media
 +120 min.

Ingredienti

  • - PER LA PASTA FROLLA
  • 500 g farina
  • 200 g Fecola di Patate
  • 3 tuorli
  • 1 uovo intero
  • 200 g zucchero
  • 300 g burro morbido
  • 10 g sale
  • 1/4 scorza grattugiata di limone
  • 1/3 Vaniglia in bacca
  • - PER LE AMARENE SCIROPPATE
  • 500 g amarene denocciolate
  • 500 g zucchero
  • 1 succo di 1/2 limone
  • - PER LA CREMA PASTICCERA
  • 700 g latte
  • 300 g panna fresca liquida
  • 12 tuorli
  • 300 g zucchero
  • 80 g Amido di Mais
  • 1 buccia di limone
  • 1 Vaniglia in bacca
  • - PER COMPORRE E DECORARE
  • 50 g pinoli
  • 50 g Zucchero granella
  • 50 g mandorle pelate spezzettate
  • q.b. acqua x la crema
  • q.b. Zucchero al Velo

Preparazione

Iniziamo dalla pasta frolla unendo tutti gli ingredienti e per ultima la farina. Lavoriamo bene il tutto, formiamo un panetto, avvolgiamolo con pellicola e lasciamo in frigo a riposare.

Prepariamo la crema pasticcera: lavoriamo i tuorli con lo zucchero, uniamo l’amido, il latte e la panna, la scorza di limone e la vaniglia.
Portiamo a cottura e facciamo riposare raffreddata in frigo per 2 o 3 ore coperta con la pellicola.

Stendiamo la frolla e disponiamo nella teglia con mezzo centimetro di spessore, bucherellare con i rebbi di una forchetta.

Per le amarene sciroppate, maceriamo le amarene per 6 ore con lo zucchero e limone,quindi cuociamole per 10 minuti senza farle bollire.
Facciamo raffreddare le amarene poi frulliamo con un mixer e disponiamo sul fondo della torta.

Aggiungiamo la crema.
Copriamo con un altro disco di frolla.
Mettiamo in forno a 170° C per 40 minuti circa.

Tostiamo la frutta secca in un’altra padella.
Prepariamo la glassa diluendo la crema pasticcera restante con un pò d'acqua.
Passiamo la glassa sulla torta cotta e lasciata raffreddare, completiamo con le decorazioni di pinoli, mandorle e zucchero.
Infine cospargiamo generosamente di zucchero a velo.



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Commenti (20)

pippa73
pippa73 il

❤️✉️💚
bravissima buonissima complimenti votatissima

miluessa
miluessa il

Buona

pippa73
pippa73 il

💚☁️❤️

pippa73
pippa73 il

16 luglio, auguri di buon onomastico!

pippa73
pippa73 il

16 luglio 2018 lunedì

BUONA SETTIMANA, UN CARO SALUTO

^_^


ottima ricetta, auguri di buon onomastico!

Chiareta
Chiareta il

Buonissima

polilla
polilla il

wooow

pina1979
pina1979 il

Stupenda, brava, votata

Frafalc
Frafalc il

Deliziosa

paolina26
paolina26 il

buona!

anna_pv325
anna_pv325 il

Ottima votata

Mammalu46
Mammalu46 il

È molto bella, complimenti. Votata

Boffi
Boffi il

Che bontà!!

catpra
catpra il

molto buona!

labart85
labart85 il

bene

pierapavanello@virgilio.it
pierapavanello@virgilio.it il

stupendaaaa

topino14
topino14 il

Un po' elaborata, ma l'impegno mi pare ampiamente ricompensato dall'ottimo risultato

rosi89
rosi89 il

buonissima! Votata!

luanak
luanak il

Eccomi Luisa, ripeto ... torta bellissima e sicuramente buonissima.
5 muffin per te cara.

nunzia1985
nunzia1985 il

Squisita la farò senz'altro, salvata tra i preferiti, solo una cosa le amarene le comprerò Già sciroppate per accorciare i tempi :-P 5 muffin per te bravissima