Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Torta pazza Sampdoria
Creata da emy86ge il
Ingredienti
- 380 g Per le basi: farina
- 200 g zucchero
- 60 g Cacao Amaro
- 12 g bicarbonato
- 4 g sale
- 140 ml olio di semi
- 30 ml aceto di mele
- 480 ml acqua tiepida
- 500 ml Per la farcia: panna
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 Vaniglia in bacca
- q.b. g Per la decorazione: panna montata
- 2 confezione Pasta di Zucchero stesa
- q.b. ml Colori per Dolci rosso
- q.b. ml Colori per Dolci blu
- q.b. ml Colorante alimentare nero
Preparazione
Aprire la stecca di vaniglia longitudinalmente con un coltello per favorire la fuoriuscita dei semini.
Versare in una ciotola la panna e i semi, coprire la ciotola con pellicola da cucina e lasciarla riposare in frigo.
In una ciotola mescolare farina, zucchero, cacao, bicarbonato e sale.
Aggiungere olio, aceto e acqua ed amalgamare bene.
Versare nelle due teglie precedentemente imburrate ed infarinate e cuocere nel forno caldo a 170° per 30 minuti circa.
Una volta che le torte sono fredde, tagliarle a metà.
Filtrare la panna ed eliminare i semi.
Montare la panna a neve ferma. Aggiungere lo zucchero a velo setacciato mescolando delicatamente dal basso verso l'alto.
Farcire le torte lasciando un po' di panna da parte.
Stendere la pasta di zucchero sottile e ricoprire la torta precedentemente "sporcata" con la panna avanzata e far aderire bene.
Tagliare gli eccessi e colorarli di rosso, nero e blu. Creare la sagoma del marinaio, delle strisce e un torciglione.
Attaccare le decorazioni sulle torte utilizzando un po' di acqua.
Stendere la pasta di zucchero sottile e ricoprire la torta precedentemente "sporcata" con della marmellata e far aderire bene.
Tagliare gli eccessi ed usarli per creare, insieme ai coloranti e ai tagliabiscotti, alberelli, stelle, la scritta "Buon Natale" e un torciglione.
Attaccare le decorazioni sulla torta utilizzando un po' di acqua. Mettere su un piatto la torta più grande e posizionarci 4 o 5 stuzzicadenti lunghi. Infilare la torta piccola negli stuzzicadenti e mettere lungo il suo perimetro il torciglione precedentemente preparato.
Lucidare tutta la superficie, spennellando con un po' di acqua.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (19)
Buona e bella!!
MOLTO BELLA
Come sei brava votata
Bellissima
Bravissima! Votata!
Votata
BUONO
Bravissima! complimenti👏👏👏
Bellissima
Bella supervotata
bella
Votatissimaaaaa!
Molto bella
Complimenti!
Bellissima! votata
Bravissima 😀😀😀
Bella
👏🏼👏🏼👏🏼🎉
Bella! Votata!