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Torta PEPPA PIG - Rainbow Cake
Creata da Lela_MD il
Ingredienti
- 400 g farina 00
- 100 g farina di cocco
- 6 albumi
- 250 g zucchero
- 1 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 1 pizzico sale
- 2 bustina Vanillina
- 150 g burro fuso
- 125 ml latte tiepido
- 200 ml acqua
- - Colori alimentari (viola, blu, verde, giallo, arancione, rosso) q.b.
- - FROSTING:
- 250 g formaggio spalmabile
- 250 g mascarpone
- 400 ml panna fresca
- 1 busta Zucchero al Velo vaniglinato
- 1 bustina Vanillina
- - DECORAZIONE:
- 700 g Pasta di Zucchero
- 1 confezione Codette arcobaleno
- 1 confezione Perline morbide
- - Colori alimentari (rosso, verde, blu, bianco, giallo) q.b.
- 1 Colla Alimentare
Preparazione
Mescolare gli ingredienti secchi per la base in una ciotola, quindi aggiungere a filo il latte e l’acqua: sbattete a lungo per eliminare eventuali grumi di farina. Aggiungere a questo impasto il burro a filo sempre continuando a mescolare. Dividere l'impasto in 6 ciotole e ad ognuna mescolare un colore fino a raggiungere l'intensità desiderata. A questo punto montare a neve gli albumi, uno alla volta in modo da aggiungere ognuno ad una ciotola, mescolando delicatamente per non smontarli.
Prendere 2 stampi da 24 cm (se si vogliono ottenere dischi più alti, si dovrà utilizzare uno stampo più piccolo di 20 o 22 cm), imburrati ed infarinati, e versare separatamente i primi due colori.
Cuocere a 180°C per 15 minuti quindi toglierli dallo stampo e poggiarli su della carta forno. Procedere con i seguenti 2 colori così fino a cuocerli tutti e 6, impilandoli ogni volta l’uno sull’altro intervallandoli con degli strati di carta forno e lasciarli raffreddare.
FROSTING:
Unire il formaggio spalmabile al mascarpone e montarli lentamente fino a ottenere un composto spumoso, prestando attenzione a che non cagli. Quindi aggiungere lo zucchero velo vanigliato.
A parte montare la panna con la vanillina. Una volta montata, aggiungere delicatamente alla crema di formaggi.
Lasciare riposare un’ora in frigorifero prima di utilizzare.
MONTAGGIO:
Disporre su un piatto da portata i dischi di torta ottenuti iniziando dal viola e finendo con il rosso (seguendo l’ordine dei colori dell’arcobaleno). Intervallare ogni disco di torta con 3 – 4 cucchiai di frosting. Ricoprire il disco superiore e tutto il bordo con il frosting e lasciarlo riposare in frigorifero per circa 30 minuti.
Utilizzare circa 2/3 della pasta di zucchero, colorandola di verde pallido e stenderla in uno spessore di circa 3 mm per rivestire il dolce. Dividere il resto della pasta di zucchero e colorare le varie porzioni con i colori alimentari corrispondenti per ottenere le varie decocorazioni e modellare: Peppa e George Pig, i fiori, la tovaglia e i generi del pic nic.
Posizionare le decorazioni sulla torta, fissandole con la colla alimentare. Completare la decorazione con le codette arcobaleno (cibo) e le perline morbide (pistilli dei fiori).
Vedi anche...
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Commenti (28)
tanti AUGURI di buon compleanno alla piccola festeggiata
tanti complimenti a te 👏🏻
Bellissima brava votata
Complimenti è bellissima!!
Molto vella🙋🏼♀️
Grazie, Dolcine!!!
Bellissima 5 muffin super meritati
Bellissima! 5 muffin
A dir poco favolosa, supervotata
bellissima
È bellissima complimenti
Votata
Stupenda
Bellissima! votata
Spettacolare! 5 muffins!
Meraviglia 😍😍😍 bravissima 😀😀😀
Bella! Brava! Votata!
cariiinaaaaa!!
Molto bella, votata
da provare
Bellissima 5 muffin
Bellissima! 👏👏
splendida. super voto
Votata
Wow votata
bellissima e sicuramente ottima
Bellissima
Per la base della torta arcobaleno ho seguito la ricetta del sito: https://unaltrafettaditorta.com/2013/04/19/rainbow-cake-torta-arcobaleno-con-fiocco/
Per la base della torta arcobaleno ho seguito la ricetta del sito: https://unaltrafettaditorta.com/2013/04/19/rainbow-cake-torta-arcobaleno-con-fiocco/