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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta per una futura mamma
Creata da tonia90 il
10 persone
Facile
10 min.
Ingredienti
- 1 pan di spagna
- 1 (nessuna) pasta di mandorle
- 150 g pistacchi
- 4 tuorli
- 120 g zucchero
- 600 ml latte
- 35 g farina
- 15 g maizena
- 1 (nessuna) panna da montare
- 1 (nessuna) acqua
Prendere il pandispagna e tagliarlo a metà,preparare la crema al pistacchio:
1 Mettete a scaldare il latte in una casseruola e quando sarà bollente aggiungete il pistacchio sbriciolato. Mettete il coperchio e fate riposare per 30 minuti. Intanto che il composto riposa sbattete i tuorli con lo zucchero, la farina e la maizena. Ora che il latte avrà riposato togliete i grumi passando il composto attraverso un colino.
2 Fate bollire il latte al pistacchio filtrato, poi lasciatelo intiepidire prima di versarlo lentamente alle uova sbattute. Mescolate bene, poi mettete la ciotola con la crema a bagnomaria e mescolate fino a che non diventerà denso.
3 Una volta ottenuta la crema al pistacchio lasciatela raffreddare, poi mettetela in frigo almeno due.
Una volta che la crema ha riposato, bagniamo il pandispagna con l'acqua e lo zucchero e farciamo i 2 starati con la crema.
Copriamo tutta la torta con la panna montata e decoriamo con ciuffetti di panna.
Poi prendiamo la pasta di mandorle e facciamo le nostre decorazioni, cercando di realizzare la forma di una donna in dolce attesa e dei fiorellini.
1 Mettete a scaldare il latte in una casseruola e quando sarà bollente aggiungete il pistacchio sbriciolato. Mettete il coperchio e fate riposare per 30 minuti. Intanto che il composto riposa sbattete i tuorli con lo zucchero, la farina e la maizena. Ora che il latte avrà riposato togliete i grumi passando il composto attraverso un colino.
2 Fate bollire il latte al pistacchio filtrato, poi lasciatelo intiepidire prima di versarlo lentamente alle uova sbattute. Mescolate bene, poi mettete la ciotola con la crema a bagnomaria e mescolate fino a che non diventerà denso.
3 Una volta ottenuta la crema al pistacchio lasciatela raffreddare, poi mettetela in frigo almeno due.
Una volta che la crema ha riposato, bagniamo il pandispagna con l'acqua e lo zucchero e farciamo i 2 starati con la crema.
Copriamo tutta la torta con la panna montata e decoriamo con ciuffetti di panna.
Poi prendiamo la pasta di mandorle e facciamo le nostre decorazioni, cercando di realizzare la forma di una donna in dolce attesa e dei fiorellini.
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Commenti (4)
🌹⭐️ 07 ottobre!! dolcissimi AUGURI di buon compleanno al tuo fidanzato 🎉🎉🎉
ottima mi vien voglia di un altro bimbo ma è troppo tardi
ciao coccianna mi chiamo stelli56 e sn una grande appassionata di torte vorrei sapere quale pistacchio ci metti!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Bella torta! Mi piace! Anna