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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteBiscotti di Pan di Zenzero
Creata da vaniglia81 il
8 persone
Elaborata
60 min.
Ingredienti
- 350 g Farina
- 160 g Zucchero
- 150 g Burro
- 150 g Miele o Melassa
- 1 (nessuna) Uovo
- 1 cucchiaino/i Bicarbonato
- 2 cucchiaino/i Cannella
- 2 cucchiaino/i Zenzero
- 1/2 cucchiaino/i Chiodi di garofano (Polvere)
- 1/4 cucchiaino/i Noce Moscata
- 200 g Zucchero a velo
- 1 (nessuna) Albume
In un recipiente setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano (in polvere) e la noce moscata.
Sempre mescolando aggiungete il bicarbonato e il burro a tocchettini, dopo versate sul composto il miele o la melassa e con un frustino o un mixer, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta sbriciolosa.
Poi unite al composto anche un uovo, lavoratelo e infine formate una palla da avvolgere nella pellicola trasparente da riporre in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo stendete la pasta con il matterello fino ad ottenere un disco di 4 mm di spessore e con le formine apposite ricavate tante sagome di forme a piacere. Disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e infornateli a 180° per una dozzina di minuti, fino a che la superficie non apparirà dorata.
A questo punto potrete dedicarvi alla glassa.
Montate a neve l'albume di un uovo e incorporateci a poco a poco lo zucchero senza mai smettere di usare la frusta.
Dopo aver sfornato i biscotti, potrete decorarli con una siringa per dolci riempita con la glassa.
Se volete ottenere una glassa di diversi colori, suddividetela in più ciotole, mescolandola con il colorante alimentare della tonalità desiderata.
Per la fase delle formine é molto divertente farsi aiutare dai bambini per ricavare le sagome dei biscotti.
Sempre mescolando aggiungete il bicarbonato e il burro a tocchettini, dopo versate sul composto il miele o la melassa e con un frustino o un mixer, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta sbriciolosa.
Poi unite al composto anche un uovo, lavoratelo e infine formate una palla da avvolgere nella pellicola trasparente da riporre in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo stendete la pasta con il matterello fino ad ottenere un disco di 4 mm di spessore e con le formine apposite ricavate tante sagome di forme a piacere. Disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e infornateli a 180° per una dozzina di minuti, fino a che la superficie non apparirà dorata.
A questo punto potrete dedicarvi alla glassa.
Montate a neve l'albume di un uovo e incorporateci a poco a poco lo zucchero senza mai smettere di usare la frusta.
Dopo aver sfornato i biscotti, potrete decorarli con una siringa per dolci riempita con la glassa.
Se volete ottenere una glassa di diversi colori, suddividetela in più ciotole, mescolandola con il colorante alimentare della tonalità desiderata.
Per la fase delle formine é molto divertente farsi aiutare dai bambini per ricavare le sagome dei biscotti.
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Commenti (1)
uso la stessa ricetta, sono favolosi