RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Biscotti di Pan di Zenzero

Creata da vaniglia81 il
Biscotti di Pan di Zenzero

 8 persone
 Elaborata
 60 min.

Ingredienti

  • 350 g Farina
  • 160 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 150 g Miele o Melassa
  • 1 (nessuna) Uovo
  • 1 cucchiaino/i Bicarbonato
  • 2 cucchiaino/i Cannella
  • 2 cucchiaino/i Zenzero
  • 1/2 cucchiaino/i Chiodi di garofano (Polvere)
  • 1/4 cucchiaino/i Noce Moscata
  • 200 g Zucchero a velo
  • 1 (nessuna) Albume

In un recipiente setacciate la farina con lo zucchero, aggiungete la cannella, lo zenzero, i chiodi di garofano (in polvere) e la noce moscata.
Sempre mescolando aggiungete il bicarbonato e il burro a tocchettini, dopo versate sul composto il miele o la melassa e con un frustino o un mixer, amalgamate tutti gli ingredienti fino ad ottenere una pasta sbriciolosa.
Poi unite al composto anche un uovo, lavoratelo e infine formate una palla da avvolgere nella pellicola trasparente da riporre in frigo per almeno un'ora.
Trascorso il tempo stendete la pasta con il matterello fino ad ottenere un disco di 4 mm di spessore e con le formine apposite ricavate tante sagome di forme a piacere. Disponete i biscotti su una teglia coperta di carta da forno e infornateli a 180° per una dozzina di minuti, fino a che la superficie non apparirà dorata.

A questo punto potrete dedicarvi alla glassa.
Montate a neve l'albume di un uovo e incorporateci a poco a poco lo zucchero senza mai smettere di usare la frusta.
Dopo aver sfornato i biscotti, potrete decorarli con una siringa per dolci riempita con la glassa.


Se volete ottenere una glassa di diversi colori, suddividetela in più ciotole, mescolandola con il colorante alimentare della tonalità desiderata.

Per la fase delle formine é molto divertente farsi aiutare dai bambini per ricavare le sagome dei biscotti.


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (1)

ilary096
ilary096 il

uso la stessa ricetta, sono favolosi