Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricettetorta pere e cioccolato
Creata da ignazia il
8 persone
Facile
15 min.
Ingredienti
- 100 g cacao
- 3 (nessuna) uova
- 250 g farina
- 100 g burro
- 200 g zucchero
- 1 bustina/e lievito
- 4 (nessuna) pere decana
- 250 g zucchero x sciroppo
- 500 ml acqua x sciroppo
- 1 (nessuna) scorza di limone
- 1 q.b cannella
Preparare lo sciroppo con l'acqua, lo zucchero, la cannella e la scorza del limone e far bollire per 30 min. con le pere.A parte frullare le uova con lo zucchero,aggiungi il burro ammorbidito, il cacao e la farina settacciata con il lievito.Mettere in una telia precedentemente inburrata le pere cotte sgocciolate e l'impasto così ottenuto,infornare a 160 per circa 40 min e comunque fino a quando la torta non risulti asciutta se punta con uno stuzzicadenti.Io preferisco usare 70 grammi di nesquik e 30 di cacao amaro. Dopo scolate le pere io rimetto lo sciroppo a cuocere fin quando non si addensa e poi lo uso tiepido versato sulle singole fette di torta.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (1)
ti aspetto per il pranzo ciao