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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta pere e cioccolato
Creata da chiccabrus il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 170 g burro
- 100 g amaretti
- 200 g cioccolato fondente
- 200 g farina
- 1/2 bustina/e lievito in polvere
- 700 g pere
- 350 ml moscato bianco
- 100 g zucchero
- 4 (nessuna) uova
Per prima cosa sbucciate le pere,tagliatele a quarti,togliete i semi e la parte dura centrale e lasciatele marinare nel vino bianco per almeno 20 minuti.
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo 100g di burro a pezzetti; mescolate per sciogliere il tutto e lasciate intiepidire.
In un mixer sbattete il restante burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara, alla quale aggiungerete il composto di cioccolato fuso ormai tiepido.
Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e unite gli amaretti sbriciolati finemente,la farina e il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve ferma e una volta pronti, incorporate il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora. Unite delicatamente gli albumi montati a neve al composto di cioccolato e amaretti, mescolando dal basso verso l'alto, per incorporare aria e non smontare l'amalgama.
Dividete l'impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22-23 cm, quindi coprite il tutto con le pere che a loro volta coprirete con il resto della preparazione.
Mettete la vostra torta in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti. Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, quindi sformatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo; servitela tiepida o, ancora meglio, fredda.
Siete pronti a leccarvi i baffi?!
Nel frattempo tritate il cioccolato fondente e scioglietelo a bagnomaria, aggiungendo 100g di burro a pezzetti; mescolate per sciogliere il tutto e lasciate intiepidire.
In un mixer sbattete il restante burro con lo zucchero e i tuorli d'uovo, fino ad ottenere una bella crema liscia e chiara, alla quale aggiungerete il composto di cioccolato fuso ormai tiepido.
Versate il composto ottenuto in una ciotola capiente e unite gli amaretti sbriciolati finemente,la farina e il lievito setacciati.
Montate gli albumi a neve ferma e una volta pronti, incorporate il resto dello zucchero sbattendo per qualche secondo ancora. Unite delicatamente gli albumi montati a neve al composto di cioccolato e amaretti, mescolando dal basso verso l'alto, per incorporare aria e non smontare l'amalgama.
Dividete l'impasto in due parti e versate la prima metà in una tortiera imburrata e infarinata del diametro di 22-23 cm, quindi coprite il tutto con le pere che a loro volta coprirete con il resto della preparazione.
Mettete la vostra torta in forno preriscaldato a 180° per almeno 40 minuti. Una volta pronta, lasciate per circa 10 minuti la torta nella tortiera per farla raffreddare, in modo che non si afflosci, quindi sformatela e spolverizzatela con dello zucchero a velo; servitela tiepida o, ancora meglio, fredda.
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