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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta alle carote e mandorle
Creata da dolcerita58 il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 100 g farina
- 400 g carote
- 200 g mandorle (o farina di mandorle)
- 100 g zucchero
- 3 (nessuna) uova
- 1 (nessuna) limone
- 1 bustina/e lievito
- 1 q.b zucchero a velo
Lavare e pelare le carote, passarle nel tritatutto oppure grattugiarle finemente. Avvolgerle in uno strofinaccio pulito e strizzarle per eliminare l'acqua in eccesso. Tritare finemente le mandorle.
Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli in una ciotola e aggiungere lo zucchero, lavorare il composto con la frusta finché risulterà omogeneo.
Aggiungere le mandorle finemente tritate (o la farina di mandorle), le carote grattugiate, la buccia del limone grattugiata e la farina. In ultimo aggiungere il lievito.
Mescolare bene il composto con lo sbattitore alla minima velocità oppure con un cucchiaio di legno.
In un'altra ciotola montare a neve ferma gli albumi. Incorporarli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Riscaldare il forno a 180° (se è un forno a gas 190°). Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera oppure foderarla di carta da forno.
Versare l'impasto nella tortiera e livellarlo. Infornare a forno caldo per 45 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se quando viene estratto è asciutto la torta è cotta.
Togliere dal forno e far raffreddare bene. Estrarre la torta dalla tortiera e cospargere con zucchero a velo.
Dividere i tuorli dagli albumi. Sbattere i tuorli in una ciotola e aggiungere lo zucchero, lavorare il composto con la frusta finché risulterà omogeneo.
Aggiungere le mandorle finemente tritate (o la farina di mandorle), le carote grattugiate, la buccia del limone grattugiata e la farina. In ultimo aggiungere il lievito.
Mescolare bene il composto con lo sbattitore alla minima velocità oppure con un cucchiaio di legno.
In un'altra ciotola montare a neve ferma gli albumi. Incorporarli al composto delicatamente, mescolando dal basso verso l'alto per non smontarli.
Riscaldare il forno a 180° (se è un forno a gas 190°). Imburrare e infarinare una tortiera a cerniera oppure foderarla di carta da forno.
Versare l'impasto nella tortiera e livellarlo. Infornare a forno caldo per 45 minuti circa. Controllare la cottura con uno stuzzicadenti, se quando viene estratto è asciutto la torta è cotta.
Togliere dal forno e far raffreddare bene. Estrarre la torta dalla tortiera e cospargere con zucchero a velo.
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Commenti (4)
mmh....da leccarsi i baffi....io son ghiotta di questa torta...poi il fatto che non ci sia burro mi fa davvero piacere....la rifarò...
da provare!! :-)
tra gli ingredienti non c'è il burro?
Che buona... E' davvero ottima!!! :-)