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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta pesche e amaretti - no zucchero
Creata da s.iaia il
8 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 5 pesche mature
- 150 g farina bianca 00
- 90 g burro
- 2 uova
- 1 bustina/e lievito per dolci
- 100 g amaretti secchi
Passate al mix gli amaretti fino ad ottenere una farina granulosa.
Setacciate poi la farina con il lievito e mescolatela poi con la farina di amaretti appena ottenuta. Sbattete con l'aiuto di una frusta elettrica le uova fino a renderle morbide e spumose, aggiungete il burro fuso fatto precedentemente raffreddare in modo che non cuocia le uova e mescolate bene.
Unite il composto di uova appena ottenuto al composto di farine mescolando per bene fino ad ottenere un consistenza omogenea e senza grumi.
Ora sbucciate le pesche, tagliatele a quadretti non troppo grossi e incorporatele all'impasto.
Versate il composto in una tortiera che avrete rivestito di carta forno e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa (vale la prova stuzzicadenti).
Una volta fredda, se vi manca un po' di zucchero o se vi fa piacere, potete spolverizzatela con dello zucchero a velo.
D'estate e piacevole mangiarla con una pallina di gelato...gusto?? quello che vi piace di più!!
Setacciate poi la farina con il lievito e mescolatela poi con la farina di amaretti appena ottenuta. Sbattete con l'aiuto di una frusta elettrica le uova fino a renderle morbide e spumose, aggiungete il burro fuso fatto precedentemente raffreddare in modo che non cuocia le uova e mescolate bene.
Unite il composto di uova appena ottenuto al composto di farine mescolando per bene fino ad ottenere un consistenza omogenea e senza grumi.
Ora sbucciate le pesche, tagliatele a quadretti non troppo grossi e incorporatele all'impasto.
Versate il composto in una tortiera che avrete rivestito di carta forno e infornate in forno già caldo a 180 gradi per 45 minuti circa (vale la prova stuzzicadenti).
Una volta fredda, se vi manca un po' di zucchero o se vi fa piacere, potete spolverizzatela con dello zucchero a velo.
D'estate e piacevole mangiarla con una pallina di gelato...gusto?? quello che vi piace di più!!
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Commenti (3)
squisita
buona da provare
Anche se l'aspetto non è dei migliori (ma che ci importa quando il sapore vince?), la combinazione dei sapori invece lo è assolutamente. Io preparo i fagottini di sfoglia con pesche e amaretti... da leccarsi i baffi!!! Quindi consiglio di provarla perchè piace davvero tanto a tutti!!! Evelin