RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

Torta polenta e fichi secchi

Creata da ridgel il
Torta polenta e fichi secchi

 4 persone
 Facile
 30 min.

Ingredienti

  • 250 g Farina di mais
  • 6 Fichi secchi
  • 80 g Uvetta
  • 3 Vino cotto
  • 10 Gherigli noce
  • 4 Olio evo
  • 30 g Pangrattato
  • 1 Sale

Preparazione

Portare a bollore 1 lt di acqua con un pizzico di sale. Versatevi la farina. Cuocete circa 40 minuti, mescolando spesso fino ad ottenere una polenta morbida.
Ammollate i fichi secchi e l uvetta separatamente 40 minuti in acqua tiepida.
Scolateli, strizzateli e tagliate i fichi a pezzetti.
Unite i fichi e l uvetta alla polenta.
Tritate i gherigli di noce grossolanamente.
Aggiungerli alla polenta con il vino cotto e 3 cucchiai di olio.



La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:2)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (3)

elegea
elegea il

votata

elegea
elegea il

non ho mai provato la polenta per fare i dolci . Chissà se inizierò con questa

ritasalvo
ritasalvo il

Ottima votata