Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta polenta e fichi secchi
Creata da ridgel il
4 persone
Facile
30 min.
Ingredienti
- 250 g Farina di mais
- 6 Fichi secchi
- 80 g Uvetta
- 3 Vino cotto
- 10 Gherigli noce
- 4 Olio evo
- 30 g Pangrattato
- 1 Sale
Preparazione
Step
Portare a bollore 1 lt di acqua con un pizzico di sale. Versatevi la farina. Cuocete circa 40 minuti, mescolando spesso fino ad ottenere una polenta morbida.
Ammollate i fichi secchi e l uvetta separatamente 40 minuti in acqua tiepida.
Scolateli, strizzateli e tagliate i fichi a pezzetti.
Unite i fichi e l uvetta alla polenta.
Tritate i gherigli di noce grossolanamente.
Aggiungerli alla polenta con il vino cotto e 3 cucchiai di olio.
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
votata
non ho mai provato la polenta per fare i dolci . Chissà se inizierò con questa
Ottima votata