Per accedere qui devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta primavera
Creata da kiarinariel il
8 persone
Facile
20 min.
Ingredienti
- 300 g ciliege
- 100 g mandorle sgusciate e pelate
- 100 g farina
- 3 uova
- 1 cucchiaino/i lievito in polvere
- 100 g burro
- 80 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 1 zucchero a velo
- 1 codette di zucchero colorate
- 1 fiorellini di zucchero
Iniziamo dalla torta...
Snocciolate le ciliege, avendo cura durante l'operazione di recuperarne il succo. Passate le mandorle al mixer e unitele alla farina e al lievito; aggiungete un pizzico di sale. Montate il burro a crema spumosa insieme allo zucchero. Unitevi i tuorli uno alla volta e lavorate il tutto. Quindi versatevi il composto di farina e mandorle e il succo di ciliege.
Amalgamatevi delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Versate l'impasto in una tortiera che avrete rivestita con della carta da forno; sistemate le ciliege premendole un pò sulla superficie dell'impasto e cuocete per 40 minuti a 180 c°. Verificate con uno stecchino la cottura della torta(dovrà risultare ben asciutta). Quindi togliete la torta dal forno e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Poi buttate sopra alla torta le codette di zucchero a pioggia... ed infine appoggiate i fiorellini di zucchero ed ecco una buonissima torta primaverile...
Snocciolate le ciliege, avendo cura durante l'operazione di recuperarne il succo. Passate le mandorle al mixer e unitele alla farina e al lievito; aggiungete un pizzico di sale. Montate il burro a crema spumosa insieme allo zucchero. Unitevi i tuorli uno alla volta e lavorate il tutto. Quindi versatevi il composto di farina e mandorle e il succo di ciliege.
Amalgamatevi delicatamente gli albumi montati a neve ben ferma. Versate l'impasto in una tortiera che avrete rivestita con della carta da forno; sistemate le ciliege premendole un pò sulla superficie dell'impasto e cuocete per 40 minuti a 180 c°. Verificate con uno stecchino la cottura della torta(dovrà risultare ben asciutta). Quindi togliete la torta dal forno e spolverizzatela con dello zucchero a velo.
Poi buttate sopra alla torta le codette di zucchero a pioggia... ed infine appoggiate i fiorellini di zucchero ed ecco una buonissima torta primaverile...
Vedi anche...
Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!
Chi Siamo
Magazine
Ricette
Community
Commenti (3)
>_<
^_^
>_<
buona settimana e grazie