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RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricetteTorta cioccolatosa per halloween!
Creata da kiarinariel il
8 persone
Elaborata
30 min.
Ingredienti
- 200 g burro a temperatura ambiente
- 200 g farina
- 50 g cacao amaro in polvere
- 50 ml latte fresco intero
- 5 uova
- 200 g zucchero
- 1 pizzico/i sale
- 100 g cioccolato fondente
- 1/2 bustina/e lievito in polvere
- 220 g nutella
- 1 q.b biscotti tipo oro saiwa
- 4 o 5 meringhe
- 2 o 3 merendine tipo pan di stelle
- 1 pennina al cioccolato
Allora come sempre iniziamo dalla base... torta al cioccolato!
Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con una frusta(o con lo sbattitore) fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.Unite un uovo alla volta sempre sbattendo e via via le altre, avendo l'accortezza di fare assorbire completamente l'uovo prima di aggiungerne un altro: in questo modo avrete ottenuto una crema soffice e omogenea. Incorporate il cioccolato fondente sciolto e ormai tiepido e il pizzico di sale. In una ciotola unite assieme alla farina, il lievito e il cacao amaro, quindi setacciateli.Aggiungete al composto di burro, uova e cioccolato gli ingredienti setacciati alternando l'aggiunta del latte (non troppo freddo). Una volta ottenuto il composto finale, imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm quindi versatelo al suo interno, livellando poi la superficie. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 60 minuti, quindi pungetela con uno stecchino per vedere se la torta al cioccolato è cotta. Lasciatela leggermente intiepidire poi sformatela e ponetela su di una gratella per farla raffreddare definitivamente.
una volta raffreddata la torta... andiamo a decorarla...
allora si prende la Nutella e si fà sciogliere a bagnomaria... in modo che diventi morbidissima e facile da stendere... si butta sopra la superficie e si stende con una spatola... andando così a ricoprire tutta la torta... una volta stesa la nutella... si và a prendere i biscotti e si stendono su di un piano... poi con la pennina si và a fare scritte ripo "rip " oppure delle croci... dopodichè... si lasciano un pochino stesi in modo che il cioccolato della pennina aderisca bene al biscotto... una volta pronti si vanno a conficcare sulla torta premendo leggermente... dopodichè... si prendono le meringhe e si appoggiano a caso sulla superficie del dolce e con la pennina al cioccolato si fanno due puntini come se fossero gli occhi di fantasmini... poi si vanno a prendere le merendine e si sbriciolano davanti ai biscotti... ed ecco finito il nostro dolce!!!
Per preparare la torta al cioccolato per prima cosa sciogliete a bagnomaria il cioccolato fondente spezzettato e lasciatelo intiepidire mescolando di tanto in tanto. In una ciotola capiente, ponete il burro tagliato a cubetti e lasciatelo ammorbidire a temperatura ambiente. Sbattetelo con una frusta(o con lo sbattitore) fino a ridurlo a crema, poi aggiungete lo zucchero e continuate a sbattere per amalgamarlo bene.Unite un uovo alla volta sempre sbattendo e via via le altre, avendo l'accortezza di fare assorbire completamente l'uovo prima di aggiungerne un altro: in questo modo avrete ottenuto una crema soffice e omogenea. Incorporate il cioccolato fondente sciolto e ormai tiepido e il pizzico di sale. In una ciotola unite assieme alla farina, il lievito e il cacao amaro, quindi setacciateli.Aggiungete al composto di burro, uova e cioccolato gli ingredienti setacciati alternando l'aggiunta del latte (non troppo freddo). Una volta ottenuto il composto finale, imburrate e infarinate una tortiera del diametro di 22-24 cm quindi versatelo al suo interno, livellando poi la superficie. Infornate in forno statico già caldo a 180° per circa 60 minuti, quindi pungetela con uno stecchino per vedere se la torta al cioccolato è cotta. Lasciatela leggermente intiepidire poi sformatela e ponetela su di una gratella per farla raffreddare definitivamente.
una volta raffreddata la torta... andiamo a decorarla...
allora si prende la Nutella e si fà sciogliere a bagnomaria... in modo che diventi morbidissima e facile da stendere... si butta sopra la superficie e si stende con una spatola... andando così a ricoprire tutta la torta... una volta stesa la nutella... si và a prendere i biscotti e si stendono su di un piano... poi con la pennina si và a fare scritte ripo "rip " oppure delle croci... dopodichè... si lasciano un pochino stesi in modo che il cioccolato della pennina aderisca bene al biscotto... una volta pronti si vanno a conficcare sulla torta premendo leggermente... dopodichè... si prendono le meringhe e si appoggiano a caso sulla superficie del dolce e con la pennina al cioccolato si fanno due puntini come se fossero gli occhi di fantasmini... poi si vanno a prendere le merendine e si sbriciolano davanti ai biscotti... ed ecco finito il nostro dolce!!!
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Commenti (2)
una meraviglia! Buon martedì un abbraccio :-)
una meraviglia!
>_<
buona settimana