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torta principessa Jasmine
Creata da ciupyna il
Ingredienti
- 100 g farina
- 125 g zucchero
- 5 uova
- 25 g Fecola di Patate
- 1 bustina Vanillina
- 120 g zucchero
- 5 tuorli
- 500 ml latte
- 40 g farina
- 1/2 bustina Vanillina
- 1 scorza limone
- 30 g cacao amaro
- 250 ml panna da montare
- 2 confezione Pasta di Zucchero
- 1/2 confezione riso soffiato
- 6 barrette di cioccolato mars
- 150 g burro
- 1 vasetto vernice oro
Preparazione
Per il pan di spagna:
Montare i tuorli con lo zucchero fino ad ottenere un composto spumoso e chiaro.
Montare gli albumi e unirli delicatamente al composto precedentemente preparato.
usando un setaccio aggiungere la farina, la fecola e la vanillina.
mescolare il tutto dall'alto verso il basso, versare in una tortiera foderata di carta o forno oppure imburrata e infarinata e infornare a 180° per 20/25 minuti.
PER LA CREMA PASTICCIERA:
lavare il limone e tagliare la buccia in modo da staccare solo la parte gialla. portare a ebollizione il latte con la buccia del limone.
in una casseruola mescolate i tuorli e lo zucchero e unirvi poco alla volta la farina setacciata con la vanillina.
eliminate la buccia del limone e aggiungete il latte a filo all'altro composto mescolando con cura, portare a ebollizione su fuoco dolce, sempre mescolando, poi abbassare la fiamma al minimo e cuocere la crema per 7/8 minuti mescolando di tanto in tanto.
Unire il cacao e e mescolare bene.
versarla in una ciotola e cospargere la superficie di poco zucchero per evitare che si formi la pellicina e lasciarla raffreddare.
una volta raffreddato il pan di spagna lo tagliamo a strati e lo bagniamo, io ho usato latte e nesquik e farcito con la crema.
ricomposto la torta e ricoperta con la panna montata
Steso la pdz e rivestito la torta
TORTA MARS 2° PIANO:
Fondere a fuoco dolce le barrette di cioccolata con il burro fino a completo scioglimento.
togliere dal fuoco aggiungere il riso soffiato (bianco o al cioccolato a piacere) e mescolare fino ad ottenere un impasto colloso
versare in una tortiera tonda foderata di carta da forno (più piccola di quella usata per il pan di spagna) e lasciar raffreddare in frigo.
una volta indurita rivestite di pdz non troppo sottile.
per le decorazioni ho realizzato il cerchietto di Jasmine utilizzando della pdz turchese. tagliare una striscia grande quanto la tortiera usata per la torta mars dato che è stata poi appoggiata, e piegato a modi cerchietto e lasciato a prendere la forma
fatto pietra preziosa con la stessa pdz passata nello zucchero azzurro brillante, fatto contorno oro.
preparato bordi e targhetta con il nome della festeggiata
Montato la torta
realizzato lampada di Aladino e verniciata con colorante oro
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Commenti (25)
.......tanti tantissimi AUGURI di buon compleanno CHIARA
festeggiata
a te 😊 buona settimana
buonissima 🌹
bravissima ⭐️
bellissima 💋
complimenti 👏🏻👏🏻👏🏻
Bella!
Bellissima
Magnifica!
È bellissima e quanto lavoro. Votata
Votata
che buona
È bellissima, 5 muffin per te!
auguriiii
Brava
bella!
bellissima
Carina!
Bella,complimenti
bellissimaaaaa
Wooooow!!!!
bella!
molto bella!
Beeellaaaaaaa! Votata
molto bella
Complimenti proprio bella votata
Sei proprio brava con la pasta di zucchero. Complimenti
Bellissima, mi fa tornare piccola, a quando guardavo Aladdin
molto bella
Bellissima complimenti