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Torta Profiteroles
Creata da rosariapittera il
Ingredienti
- 250 g Per la base:farina 00
- 100 g burro
- 200 g zucchero
- 3 uova
- 1 bicchiere latte
- 40 g cacao amaro
- 1/2 bustina Lievito Pane degli Angeli
- 250 ml Per la crema:panna zuc.a lunga conservazione
- 70 g latte condensato
- 2 cucchiaio miele millefiori
- 20 bignè
- 250 ml Ripieno bignè:panna fresca
- 50 g Zucchero al Velo
- 1 bustina Vanillina
- 100 ml Per la glassa al cioccolato:panna fresca
- 250 g cioccolato fondente
- 1/2 bicchiere latte
- 30 g Zucchero al Velo
Preparazione
Per la base:lavorare il burro con lo zucchero
fino ad ottenere un composto spumoso,poi
aggiungere le uova,la farina con il cacao setac
ciati ed il lievito.Lavorare il tutto aggiungendo
a poco a poco il latte.Imburrate e infarinate una
tortiera(24cm)versatevi il composto,cuocere
in forno preriscaldato a 180°per 40 minuti.
Per la crema:mettere la panna a lunga conser
vazione e il latte condensato in frigo per 2-3
ore.Dopo montare la panna,quando ha preso
consistenza aggiungere il miele e il latte con
densato a filo,con le fruste elettriche al minimo.
Continuare a montare finchè non avrà preso
consistenza,dopo mettere in frigo per 30 minuti.
Per i bignè:o comprarli o vedi mia ricetta.
PER la glassa al cioccolato:spezzettare il cioc
colato e scioglierlo a bagnomaria,dopo unire
il latte,la panna e lo zucchero a velo setacciato
fino ad ottenere una crema semifluida.
Montaggio torta:prendere la torta tagliarla a
metà,bagnare il primo strato con un po' di latte.
Inserire il primo strato dentro un anello per torte.
Mettere la crema in una sac à poche senza bocchetto
e creare una spirale,ricoprire con il secondo strato
di torta,premere leggermente e livellare.
Stendere la poca crema rimasta sulla superficie
e mettere la torta in frigo.
Ripieno bignè:montare la panna con lo zucchero
a velo e la vanillina.Bucare i bignè,mettere la
panna nella sac à poche e riempirei bignè.
Riprendiamo la torta togliamo l'anello,passiamo
i bignè nella glassa al cioccolato,con l'aiuto di
due cucchiai ,e posizionarli partendo dall'esterno
verso l'interno.Fare due giri e finire con un bignè
al centro. Decorare con ciuffetti di panna ,io ho
messo anche della granella di pistacchio.Infine
mettere in frigo!!!
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Commenti (23)
Grazie ☺️
👏🏻👏🏻👏🏻🔝
buona giornata a te
Buona
Golosa
Squisiti!!
✌👍
Bellissima e sicuramente buonissima! Votata
La felicità!!
buonissima brava
Fantastico! Votato
Sei super bravissima, votatissima :)
Super golosa
Bravissima, votata
belli!votatissimi
buonissima!
golosa
Wow, complimenti!
Woooow
Golosissima 😍
buona
Bellissima e buonissima
Golosaaaaaaaa... Votata!
meravigliosa che bontà votata