RICETTE DELLE DOLCINE
Vedi altre ricette
PrecedenteSuccessiva

torta quadruplo cioccolato

Creata da bobiacoraggiosa il
torta quadruplo cioccolato

 8 persone
 Facile
 15 min.

Ingredienti

  • 200 g farina 00
  • 275 g zucchero
  • 1/2 cucchiaino/i bicarbonato
  • 50 g cacao amaro
  • 175 g burro
  • 80 ml panna acida
  • 1 vaniglia in bacche
  • 2 uova
  • 175 g gocce di cioccolato
  • 1 per lo sciroppo:
  • 125 ml acqua
  • 100 g zucchero
  • 1 cucchiaino/i cacao amaro

Tagliare la bacca ed estrarne i semi, metterli nel mixer con tutti gli ingredienti ed impastare. Aggiungere ½ tazza circa di acqua calda ed impastare ancora. Mettere tutto in una ciotola, unire le gocce di cioccolato e mescolare a mano. Versare il composto in una tortiera da plum-cake imburrata e infarinata o rivestita con carta forno e infornare a 170° per circa 1 ora. Nel frattempo preparare lo sciroppo unendo gli ingredienti a freddo, frustando a mano velocemente poi porre sul fuoco ad addensare quindi lasciare raffreddare. Una volta cotta la torta, sfornarla, bucherellarla bene sulla superficie e cospargere con lo sciroppo. Ora cospargere con scaglie di cioccolato. Una volta completamente fredda, sformarla e servire a fette.
mooooolto cioccolatosa quindi okkio alle dosi. Raccolta "torte & c.".


La tua valutazione
Vota ora
Media (Tot. voti:0)
54321

Vedi anche...

Per poter lasciare il tuo commento devi essere registrata! È facilissimo!
Entra nel mondo Dolcidee... con noi amerai i dolci ancora di più!


Commenti (2)

manu42
manu42 il

ma non dovevi..... spegnere il forno per tuo marito ?????????? la vedo .......dura!!!! buona notte

patrizia64611
patrizia64611 il

...MAGIA......